Повторить

Вернулись с ужина.....
Да!!!
Что бы понять Японию надо ходить в японские рестораны либо доширачечные, ну или в другие места типа жарочной....
Прогуляться ессно решили направо от гостиницы (Chisun Inn Nagoya). Первый попавшийся ресторан был китайская кухня. Я конечно понимаю, что в Китае мы едим постоянно японскую кухню, но что бы есть в Японии китайскую... в общем единогласным решением китайская кухня была пройдена мимо, буквально через 50 метров наткнулись на запахи жаренного мяса и обнаружили дверь...
Зашли. О! то что надо. кафешка в чиста-японском стиле, глиняная посуда, единогласное приветствие. все в бутылках саке и фруктового вина. И самое главное - никакого меню на английском либо китайском (уж на этих языках у нас нет проблем в понимании). Персонал - это наше ВСЁ! по английски примерно как я в японском, но это не помешало нам заказать первую порцию закуски, которая состояла из:
1. тазик капусты каждому за счет заведения
2. Тёмыч пальцевым методом заказал что то нам пожарить.
Боримас выбрал как всегда саке холодное, ну а мы с Темой, как настоящие самураи, пили горячее саке. Чем радовали всех окружающих нас японских личностей.
Когда первый круг продуктов закончился решили повторить. Словосочетание "Ван мо" не вызвало никаких эмоций кроме удивления от непонимания, пришлось прибегнуть к секретному средству - сотовому телефону с установленной программой перевода русско - китайско - английского словаря, после 10 минут борьбы мы выяснили что фраза "повторить все" звучит примерно так: ЦзенПуМоиКу.
Мы были услышаны, за что и было выпито полтазика горячего саке.

Вот так вот с шутками и приьбаутками у нас заканчивается день...
Си ю туморроц. :-)))

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.