Моя новая любовь

Это Будапешт! Никогда бы не подумала, что самый необыкновенный город Европы – это Будапешт.  Хочется зайти во все дворики, во все переулки, потому что за углом всегда что-то красивое, душевное и милое. В этом городе есть правда несколько недостатков: ненавязчивый сервис ))  - пережиток советского прошлого и местные деньги, в которых никак не разобраться…

Все прекрасно говорят по-английски, там интересные музеи, своя интересная архитектура зданий,  купальни с теплой термальной водой и веселые клубы.

Сюда стоит приехать на выходные, чтобы просто забыть про работу. Хотя кто знает – у меня это не сразу получилось))) но в этом была своя прелесть.

Что мы успели увидеть за три дня: галерею искусств – там целых пять картин Эль Греко и немного испанцев (Маурилье и Веласкес); посетить самый красивый Парламент в Европе (у нас была презабавнейшая экскурсия с группой французских товарищей); зайти в музей венгерского арт-нуво; посетить катакомбы, которые были раньше винными погребами (поверьте, там весело); базилику Святого Иштвана – самая красивая в Венгрии; покататься на ночном кораблике; сходить в ресторан с поющими официантами и заглянуть на типичную дискотеку с местными студентами…. И хотя мне уже далеко не двадцать, было офигенно. Так всегда себя чувствуешь на чужой вечеринке – можно делать все что угодно и тебе за это ничего не будет. Правда, мы мало танцевали, в основном говорили с местными и не местными. Моя основная мысль – Москва – это центр вселенной. ДА! Это так после всего, что я видела, Москва – самый любимый и лучший город на земле. И пускай тут не так красиво как в Будапеште, но лучше всего жизнь чувствуется именно здесь. даже Лондон не может сравниться, хотя я скучаю по нему… И Нью-Йорк тоже не але…Нью-Йорк – э то маленькая часть Манхеттена, а остальные районы – Гарлем и даже на Манхеттене есть Гарлем.

Так вот, в пять утра, выползая из клуба, мы были самыми счастливыми на Земле, и даже на следующий день, когда даже сидеть было тяжело )))))

Мы сюда обязательно вернемся

Мост между прошлым и будущем, на нем Имре Надь (венгерский политик)

В музее Арт-нуво

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.