О далёких странах

Не все знают, что в не таком уж далёком 2009 году мне посчастливилось съездить в Тайвань. О том, как это было волшебно, говорить не буду. По крайней мере, сейчас. Но вспомнилось мне, что в Сингапуре, где мы пересаживались на другой самолёт, познакомились с русской женщиной. Уже не помню, как ее звали, но она летела к дочери в Австралию, в гости. Сначала мы вместе ездили на автобусную экскурсию по Сингапуру, а потом её чуть не приняли за часть нашей команды и не отправили в Тайвань с нами) Ехала она в Аделаиду. Даже в Тайвань лететь было очень долго, а в Австралию еще дольше. И как люди такое выдерживают?
Но все же, Азия и Австралия, мне кажется, совсем разные. У меня такое впечатление, что Австралия ближе к Европе и по культуре, и по природе. Все-таки, там живут потомки иммигрантов из Европы. Интересно, как там, в Австралии? Вот, нашла картинку с австралийским пейзажем. Небо умопомрачительное, имхо! И такое плоское))

А если задуматься, я же почти ничего не знаю об Австралии. Несправедливость какая-то! Знаю пару актеров-певиц (хотя бы даже Кайли Миноуг, Николь Кидман, Мэл Гибсон.. Ах, да! И милашка Хью Джекман!), кенгуру, коалы, дикая собака Динго из детского стишка...). А что еще? На самом деле, много интересного... Очень много про Австралию написано в блоге некоего Андрея Фоменко. Там даже что-то про кенгуру есть, еще про каких-то животных. Фотки и видео я еще не все посмотрела, но то, что видела, весьма любопытно) А еще (!) там есть фотки моего любимого неба!!! Оно там просто потрясающее!!!

И уж чего я никогда бы не ожидала увидеть - рецепт австралийского пива! Кстати, в Тайване наши покупали пиво, но оно, говорят, было вообще не айс. Да и в магазинах его не то, что у нас - днем с огнем только Heineken и найдешь (не в обиду ему будет сказано =)).
Еще скучаю по морю. Наверное, очень романтично стоять у моря и просить дельфина (не вымышленного, а живого!) исполнить желание... И вообще, море - это чудо, хотя в Австралии оно, наверное, не такое, как в Тайвани.. 
Эх! Что-то я уж увлеклась, размечталась. Того и гляди, захочу через годик слетать в Австралию, познать самой, что это за страна. Жаль, для этого деньги нужны, и немалые, хотя бы даже на билет... Ну, ничего, посмотрим)

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.