Полёт орлов на горе Пфендер (Австрия)

Согласно индийской легенде, сначала Бог создал раковину. Он поместил ее на морское дно, и раковина начала размеренную, однообразную жизнь. Она лежала среди себе подобных, открывала и закрывали створки, и, пропуская воду, впитывала то, что та приносила с собой.  Затем Бог создал орла. Он дал ему свободу, но за неё пришлось заплатить. Каждый день орёл летал над долиной и искал пропитание. А потом Бог создал человека. Он показал человеку раковину, познакомил с орлом и сказал:
-
 Ты можешь жить, как раковина, и ловить то, что принесёт жизнь. А можешь достигнуть самых высоких вершин. Однако, чтобы прокормить себя и детей, тебе придётся много летать и ничто, запомни – НИЧТО, ты не получишь даром. И ещё…. В горах ты встретишь немногих таких, как ты, поэтому, скорее всего, будешь одинок.
Бог помолчал, затем добавил:
- Тебе выбирать, как жить. Только тебе!

В Австрии мы были 26 сентября. Поднимались на гору Пфендер (1064м) на современном фуникулёре. Потрясающие виды Австрийских Альп, Боденского озера, города Линдау. На горе – «сафари-зоопарк». Попали на Greifvogel-Flugschau – полёт орлов, грифов, сов. Фантастическое зрелище! Птицы летали над головами, а одна из них - гордая Катерина – улетела вниз и долго не хотела возвращаться назад.
Смотрите и наслаждайтесь! Зрелище того стоит.
  
Фуникулёр, внизу город Линдау                             Австрийские Альпы
  
Орёл. Между пальцами плотной резиновой перчатки - кусок мяса. 
Видно Боденское озеро.
 

 
Сова (ещё молодая - чуть больше года)
 
Грифы  ждут своей очереди (весят до 10 кг, в день съедают до 2 кг мяса)
 

  
Катерина вернулась                                               Чуть выше паслись олени

    
Холодно, пасмурно. За мной - Альпы.                     Бодензее                   
 

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.