Осень в Гамбурге

На этот раз Гамбург уже не казался мне таким чужим. И я даже летела со странным ощущением, что еду не только на обучение, но и на встречу со своим старым другом. Очень хотелось снова увидеть осенний Гамбург.

И мы встретились, и люди на улицах уже совсем не удивляли меня.
В субботу после занятий я отправилась просто гулять. Поехала на Штефансплатц, прошлась по Колоннаде.

Почти все магазинчики там были закрыты, зато была открыта винная лавка (наверное, это была винная лавка; я не читала вывесок), снаружи стояли две круглые стойки. Внутри и на улице около этих стоек люди пили вино из бокалов.

А уже почти в конце Колоннады увидела очередь, она медленно продвигалась вперед и уходила в подвальчик. Через стекло двери было видно, что очередь стоит и внутри помещения. А через витрину я увидела, что это японский ресторанчик. Устройство как в баре, стойка непрерывная и внутри повар стоит и что-то там "феячит". А по все стойке движется лента и на ней стоят разные тарелочки с едой, Еда прикрыта прозрачными пиалами, и таким образом еда в два этажа ездит по кругу. За стойкой сидят люди (нет ни одного свободного места) и кушают еду палочками. Я такого не видела в наших краях.

Меня в этот раз поселили на шестом этаже. Под окном растут дубы. Оказывается они тоже могут быть трехцветными.



Я подобрала несколько желудей, и увидела, что этот тот самый желудь, за которым носилась доисторическая белка в "Ледниковом периоде".

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.