Отчет о туре. (часть 3).

День третий.
26.09.2010. Вена

Утром в 7.40 выехали в Вену. В 11.30 приехали. Вена встретила нас сильнейшим ветром и t 15C. Вообщем было довольно холодно.
Нашим экскурсоводом в Вене была Яна.
Яна

Яна

Сначала мы сделали обзорную экскурсию по кольцу, на автобусе. Потом пошли вместе с Яной на пешеходную экскурсию почти на 2 часа. И после этого у нас еще было 2 часа свободного времени. Конечно же 4 часа для Вены это очень-очень мало. Так как было холодно и быстро , я мало что запомнила в венских достопримечательностях, поэтому просто загружу фотографии , а подписывать их не буду , дабы не ошибиться и не позориться.


Испанская школа верховой езды. Там учат лошадей танцевать. Нам рассказывали что лошади там какой-то особой породы, что рождаются они коричневого цвета, а когда взрослеют, становяться абсолютно белыми.
школа выездки лошадей
школа выездки лошадей

конюшни
конюшни

лошади
лошади

чумная колонна
чумная колонна

Собор Св, Стефана
Собор Св, Стефана

памятник жертвам фашизма
памятник жертвам фашизма

цветы на улице в Вене
цветы на улице в Вене

памятник Марии-Терезии
памятник Марии-Терезии

я и моцарт :)))

я и моцарт :)))

парламент

парламент


Пообедали мы в кафе, где взяли традиционные для Вены шницель с картошкой, яблочный штрудель и кофе "Кайзер меланж". Честно говоря, кроме штруделя меня мало что впечатлило. Кофе средней паршивости, шницель - обычная отбивная в панировке, картошка самая обыкновенная - я жарю вкуснее.
шницеь, штрудель и кофе Кайзер-Меланж

шницель, штрудель и кофе Кайзер-Меланж

Правда потом, бродя по городу, мы купили мороженое, всего за 90 евро-центов, но вкуснее я в жизни ничего не ела! Вот в этот момент я очень сильно пожалела что не могу привезти его для Вани. Ему бы понравилось! Еще мы попробовали жаренные каштаны. Похоже на печеную картошку только сладку и очень мучнистую, на любителя. Я их есть больше не буду.
А вообще в Вене все очень дорого. Все сувениры китайская штамповка, я понимаю что везде в основном сувениры штампуют в Китае, но при этом не просят за них по 5 евро, как в Вене. Так что в Австрии я не купила магнитов ни в Вене , ни в Зальцбурге, во-первых дорого, во-вторых просто некрасиво.

На обратном пути смотрели в автобусе фильм "Сиси - мятежная императрица" (вообще в Австрии культ двух людей Моцарта и императрицы Елизаветы Боварской (Сиси)

Во всех сувенирных и не только магазинах прадают товары с их изображенияеми, конфеты, чашки. тарелки .)

Так вот , судя по фильму тетка была явно неадекватная. Хотя возможно это вывих мозга сценаристов. Нужно будет о ней почитать.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.