ISTAMBUL

Мы вернулись из Стамбула! В этот город мечтали попасть еще два года назад и вот оно случилось!
Я ожидала немного другого города, чем увидиле. Видимо в моей голове были очень романтические представления о Босфоре и турецком кофе. А попали мы в странное смешение культур, где от турецкой самобытности в погоне за европизицией не осталось ничего. Они потеряли весь свой национальный колорит, и поэтому в городе все очень странно-турки одетые привет 90-е, мало качественных национальных блюд, много дешевых и совсем некачественных товаров, и когда мы зашли на Большой базар, я хотела купить сумку из турецкой кожи(которая хороша) и все что мы видели-это  подделки знаменитых брендов, зачем спросила я у турка, а в ответ услышала что все европейцы, которых в Стамбуле миллион хотят только сумки с брендами)
Конечно кебабы и лепешки-это вкусняшки и свежий гранатовый сок за 40 рублей-просто праздник! Невероятные виды с холмов на низины и прекрасные мечете, большинство которых-старинные храмы. Стамбул колоритен мусором на улицах, уютными кафешками, салебом, рыбаками и кебабами, но стремление к Европе сделала из города скорее помойку, чем как мне думалось "дух времени"!

Мы сидели на Босфоре и пили кофе, смотря на море, наслаждаясь солнце и кальяном-это счастье в Стамбуле, но не когда ты попадаешь в безумный ритм города с туристами и дешевыми вещами)

Кстати, кто подскажет как готовить САЛЕП???

 MG 8942

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.