Тачки и немного Мюнхена

Ездила я туточки в Мюнхен. Спешу поделиться впечатлениями. В Германии мы вообще-то уже в 3-й раз, но в Мюнхене впервые. Ну что я могу сказать? Зажиточный бюргерский городок. Берлин мне лично был как-то милее. Но все же... Впечатления остались, и фотки кстати тоже.
Ну конечно в первую очередь это собор на Мариенплатц. Кто подскажет как называется-получит конфету (шутка)

А это фонтаны на Карлплатц (у  меня после Красноярска прям страсть к фонтанам проснулась)

А это просто милые пастушки (были на здании и почему-то в сетке)

Немного пасторали

Ну и виды сверху (фоткали, катаясь на каруселе. Вернее муж фоткал, а я сидела рядом зажмурив глаза и вопя )

Ладно, вставлю одну только фотку верхних видов... Просто еще же наверное стоит пару слов о том где были, что делали и что видели.
Главной целью в принципе был Октоберфест у мужа и у меня просто прокатиться. Пиво я не пью, ко всем пьянкам отношусь спокойно. В итоге что я могу сказать? Конечно это атмосфера, конечно даже без пива это интересно. Нов  принципе можно для попить пива выбрать другое время, тогда поездка будет в 3 раза дешевле и скорее всего насыщенее. Ладно вставлю верхние виды Терезинового луга. Сразу понятно сколько там народу... Ну а в этих домиках пьют пиво. Кто не пьет катается на всяких разных каруселях (тоже не дешево между прочим)

 
А это домики внутри

Не могла ни снять вот эту бабулю 75 лет, отплясывающую канкан под немецкий бравурный марш. На фотке ничего не видно, но у нее сетчатые чулки и подвязка!

Еще побывали конечно в музее БМВ. В сам музей не пошли, но машинок нашелкали вместе с мотоциклами. Посмотрите какие стальные красавцы!


Ну поскольку то, что между ног не совсем техника, вот на это действительно стоит посмотреть.. Говорят, даже на улицах нашего града еще нету такой (а мне казалось это из области фантастики. Ну чтобы в ихних Германиях было то, чего у нас по Москве не катается)

А это для индивидуалистов.. Тачка под заказ делается так и называется БМВ Индивидуал...

Само здание БМВ тоже такое все... Футуристически-стеклянное... Но мне понравился вот этот снимок с моста (а дядька так упорно лез в кадр, что в итоге я решила его таки оставить)

На самом деле, други мои, самое сильное впечатление у меня осталось от Дахау. Но я не буду здесь не вывешивать фоток, не писать об этом. Иначе все, что было выше покажется просто издевательством. Я рада, что сначала посмотрела все, а потом побывала в Дахау. Иначе я бы не смогла смотреть в лица веселящихся людей. После Дахау все это кажется преступлением. Я не смогла сфоткать печи в крематории, газовые камеры с надписью "душевая" перед входом, не смогла и все. Я смотрела на все буйство природы, на фундаменты бараков, на административные здания и думала 2Боже мой, а ведь такую работу предлагали. Примерно так: хорошая зп, питание, возможно обеспечение жильем, работа на природе".  Так что не будем...
А лучше закончим нашу короткую фотопробежку вот на такой жизнеутверждающей ноте (все-таки реклама на русском даже еще в центре Мюнхена, приятно черт побери, приятно)

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.