Путешествие. День 1. 11 сентября.



Еще в июне покупали путевку в Испанию-Францию. Изначально планировали в Испанию либо в Италию. Как пришли в турагентство, стали выбирать... Наше внимание привлек  кобми-тур в Испанию-Францию на 2 недели (15 дней/14 ночей). Первую неделю по Франции (по крупным городам), примерно по дню на каждый город, за исключением Парижа (2,5 суток). Вторая неделя — отдых на море в Испании. Мы осознали, что каждый день на автобусе разъезжаться — утомительно. Но перспектива побыть в двух странах за короткий срок все-таки перевесила тот минус.

Далее, когда все формальности были закончены, мы начали собираться в отпуск.

Накануне поездки мы начитались всяких отзывов туристов относительно обслуживания в конкретных отелях, обслуживания авиакомпании, также относительно самого тура. Много недовольных обслуживанием авиакомпании Трансаэро, конкретно жалобы именно на частые задержки рейсов в Барселону и обратно, причем задержки часто бывают длительные, частично это происходит из-за затягивающей регистрации в аэропорту Домодедово, частично из-за опоздавших пассажиров (этим летом были ненормальные пробки).

Ну вот, вооружившись рекомендацией прибыть в аэропорт за 4 часа до вылета (регистрации рейсов стали открывать за 4 часа), мы прибыли в аэропорт к 6 часам утра, действительно уже шла регистрация рейса в Барселону. Сдали в багаж 2 чемодана, прошли паспортный контроль, до вылета оставалось 2 часа, мы прослонялись в Дьюти-фри, правда, так и ничего не купили.

В 9.00 началась посадка, мы сели в Боинг 747-300 (двухярусный), вмещающий в себя 469 пассажиров, не считая экипажа. Вылетели точно по расписанию. Кормили как обычно. Ровно 4 часа полета, поэтому особо сытно не кормили, нам подали гречневую запеканку (как на завтрак), булочку, масло, 2 вида сыра, чернослив, орех кешью, к чаю пирожное.

Пока летели, нам открылся захватывающий вид с неба! Какие горы мы видели! Полагаю, мы летели над Норвегией или Австрией, Италией. Потом мы увидели огромное водное пространство, не имеющее конца! Как мы догадались, это было Средиземное море. Как красиво оно блестело на солнце! Мы фотографировали и горы и море.

 

Как только приземлились, нас быстро выпустили. И еще, к моему удивлению, прошли паспортный контроль молниеносно! Образовавшиеся очереди быстро рассосались. Вышли получать багаж, так ждали багажа целый час. Еще пришлось ждать полчаса, когда не появились наши чемоданы.

 Нас встретил гид, проводил к автобусу, который доставил нас в гостиницу на ночь в окрестностях Барселоны, в маленьком городе Lloret de Mar, расположенном на берегу моря. Как только устроились в номере, бросились в бассейн искупаться, потом сообразили, что море находится недалеко от отеля. Естественно, мы переоделись, взяли зеркалку, пошли на прогулку к морю. Действительно, оно находится недалеко от отеля, пляж красивый, вдоль пляжа простираются многочисленные отели, красивые на вид. Все это создало вид курортного города. Мы оказались у моря в диапазоне 16-17 ч. Народу было очень-очень много. Море было не совсем теплое, как мы ожидали, волны были. Прогулявшись по пляжу, мы увидели скалистый берег в конце пляжа, пошли туда. А там, за скалистым берегом открылась красота необыкновенная! Мы там столько фоток сделали. Там же был сильный бриз, с трудом держали фотоаппарат ровно. Гуляли там до 19 часов, потом мы вернулись в отель, по пути захаживая в разные магазины.

 

Ужин в отеле обычный, кормили нормально – овощи, мясо, фрукты. Стандартный шведский стол. Только без напитка. Воду, чай, кофе, вино и др. можно приобрести за отдельную плату. Мы, зная об этом, заранее к ужину купили большую бутылку воды.

 Впечатления за день: день удался, особенно мы довольны прогулкой на том скалистом берегу.

На следующий день нам предстоит поездка во Францию, в город Лион. Поездка длинная.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.