Тенерифе-2008, день 5, Парк орлов

Первое января было, пожалуй, единственным днем, когда мы по-настоящему выспались за все время нашего отпуска, что не помешало нам поехать гулять в Парк Орлов; благо, он находится относительно недалеко от нашего отеля и туда ходит бесплатный автобус.

Вот где знают, как надо обращаться с птицами!
Я даже подержала в руках сонного попугая 🙂
Фото данного исторического события не будет; почему-то все до единой фотки, которые делали «штатные» фотографы популярных туристических мест, были страшны просто до безобразия. Если они надеются тем самым увеличить сумму выручки за фотографии – довольно сомнительный коммерческий ход.

Выше всяких похвал было шоу орлов; настолько, что мы посмотрели его дважды. Это действительно впечатляет; когда над твоей головой проносится орел, почти задевая тебя кончиками перьев!
А зрелище того, как огромная хищная птица камнем падает вниз!


Конечно, Парк Орлов не так масштабен и популярен, как Лоро-парк; в первую очередь потому, что он менее разрекламирован и немного менее привлекателен внешне. Но если устранить некоторые шероховатости, то он весьма и весьма хорош.

А еще в этом парке у каждого есть возможность почувствовать себя героем «Форт Байярд» и лично опробовать всевозможные варианты канатных дорог. Увлекательно, честное слово!

ВАНЯ, КАНАТЫ

Ту часть рассказа о канатной дороге, в которой я мрачно упала на спину с высоты 2-х метров, я, пожалуй, пропущу. (Все было банально и просто – слишком сильно оттолкнулась и подо мной совершенно неожиданно кончилась сетка из каната, вместо нее началось свободное падение; недолгое, но довольно сильно омрачившее следующие две недели. К счастью, все закончилось благополучно, спина больше не болит, а до рентгена я так и не доехала, поэтому «что это было, Холмс?» сказать затрудняюсь.)

Маленький совет: в аэропорту по прилету не отказывайтесь от всевозможных флаеров/проспектов/рекламок/карт и т.д. С одним из рекламных проспектов мы получили скидку в 6 евро на посещение Парка Орлов (и такую же скидку на посещение Аквапарка, куда мы, впрочем, не ездили), с другим проспектом – купон на получение бесплатных сережек в магазинчике Tenerife Pearl в Лоро-парке. А также кучу 5-15% скидок в менее интересных для нас заведениях.

Начало
День 1 (пирамиды Гуимар, пляж Лас Терезитас, Анага, Ла Лагуна)
День 2 (Лос Гигантес, киты и дельфины, Маска, Гарачико, Икод де лос Винос)
Бонус ко второму дню: HDR
Канары: день 3 (Тейде, Ла Оротава)
Канары: день 4 (Лоро-парк)
Бонус к четвертому дню: Лоро-парк
Канары: день 6 (Ла Гомера)

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.