(9938072)

Что сказать...

Опустим 13-часовой перелет - все остались живы, и теперь можно в разговоре небрежно упомянуть - да была я в вашем Нью-Йорке... проездом...

И отели - да, хорошие, можно даже сказать, отличные отели, парной поросенок дымящийся через два дня на третий - это ли не счастье после года диеты.

И молоко из кокоса, очищенного настоящим мачете - так себе напиток. На любителя.

Но вот океан...

Чаще всего он цвета бутылочного стекла - тех бутылок, в которых продавали молоко в нашем детстве.
Кажется, что солнце светит не сверху, а лежит на дне - ты плывешь в сиянии, примериваясь к персонажам всего мирового кинематографа и литературы - от Книги Книг до Кинга.

Правда, за белым, как мука, песком нужно проехаться на юг, оказаться внутри лаконичной рекламной открытки. На белом мучном песке рассыпаны рыжие ракушки, как веснушки на бледной коже. Небо - синее. Пальмы - желтые. Море - голубое. Карибское, пиратское. Пираты знали вкус к жизни, там всегда тепло, даже когда на севере висит холодный фронт.

А вот звезды не напоминают песок совсем. Они - как китчевые декорации к романтическому спектаклю, где герой подтверждает свои слова "с неба звездочку достану и на память подарю" немедленным действием, даже не поднимаясь для этого на балкон к героине. И задним рядам тоже все видно.

А колибри похожи на маленькие пропеллеры.

http://co-libry.livejournal.com/33959.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.