Как увидеть север: место съемки фильма «Остров». Белое море. Су-15

Фильм "Остров" режиссера Павла Лунгина снимался недалеко от Кеми, в поселке Рабочеостровск. После съемок остались постепенно разрушающиеся декорации, на которые лично мне было любопытно взглянуть. Если вы собираетесь посетить Соловки, то, с огромной долей вероятности, будете в непосредственной близости от этого места, церквушка находится в прямой видимости с причала, а вот стоит или нет заезжать просто по дороге, решайте сами — крюк до Рабочеостровска и обратно составит около 60 км.


Когда я планировала свою первую поездку на север и искала материалы, то на фотографиях из этих мест церковь выглядела намного живее и рядом была колокольня. По факту выяснилось, что церквушка разрушается, но еще худо-бедно стоит, а вот от колокольни и следа не осталось. Предсказать в каком состоянии остатки декораций будут в этом году невозможно.

Посмотреть мою заметку о Рабочеостровске можно здесь (осень 2011)

Доступность: на любом автомобиле.
Координаты для навигатора: 64.994505,34.797186
Проезд: с трассы Р-21 (М-18) "Кола" повернуть по указателю "Кемь 15" на автодорогу 86К-3 (А-135), и двигаться по ней около 30 км до поселка Рабочеостровск (через город Кемь). Поселок нужно проехать до конца.

Гораздо больше, чем место съемок фильма, мне хотелось увидеть Белое море, на побережье которого и расположены декорации. Не скажу, что это лучшее место, чтобы посмотреть на море, но "для галочки" вполне подойдет.

По дороге в Кемь вы будете проезжать поселок Сокол, в котором стоит самолет-памятник СУ-15 (истребитель-перехватчик). Самолет стоит во дворах, но его видно с дороги.

http://mareeva-irina.livejournal.com/135530.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.