Лондон — большая деревня

Оригинал взят у в Лондон — большая деревня

Мы не побежим высунув язык на London Eye, не ломанемся к часовой башне Вестминстерского дворца (в сельской местности, по незнанию называемой Биг-Бен), нас с вами традиционно интересует бытовая сторона вопроса. Лондон огромный город и в нем живут и работают люди. Так вот как они живут, где они живут, что они делают? Почему-то если кто-то рассказывает про какие-нибудь кварталы, обязательно рассказывают про полную жопу с бомжами (свинья говно всегда найдет), либо про кварталы миллионеров. Вы же, например, ни к тем ни к другим не относитесь. Пойдем посмотрим как живут обычные Лондонцы, такие же как и вы. Посмотрим на спальные районы.

В Лондоне, в отличии от Москвы, четко просматривается сословное деление. Есть нищие, есть те кто живет на подачки государства, средний класс и богатые. Плюс вся эта тусня делится еще и по национальному признаку. Англичане, русские, поляки, бабаи, черные... Все они не пересекаются без каких либо причин. То есть, есть отдельно бабайские районы, например, где живут одни бабаи, такой район не перепутаешь по запаху, если ехать через него на мотоцикле. В Лондоне не бывает так чтобы в одном подъезде жили, например, юрист, программист, дизайнер и мудак сосед ссущий в лифте. Такого как в Москве нет. Если в лифте ссут, то ссут все, в этом районе так принято и это нормально. Но в другом районе живут другие люди, где вы и слова бранного не услышите. Есть исключения, когда индусы живут в белом квартале, но это уже приличные индусы, врачи например или доктор наук, какой-нибудь профессор. Мы с вами пойдем в довольно приличный район, в котором живут мои друзья.
Не суть важно что это за район, таких много, есть и получше, есть и по хуже.

Но в целом спальные районы это разбросанные по территории города деревушки, отдельные или перетекающие друг в друга. Весь жилой Лондон двухэтажный. В многоквартирных высотках в основном муниципальное жилье, которое выдают малоимущим. Живет в высотках всякий сброд. В центре многоквартирники есть и трех-четырехэтажные. Ну как многоквартирники, на подъезд четыре квартиры. В центре жилье дороже, есть элитные кварталы. Ну да ладно, вернемся в наш обычный кварталл в котором живут обычные приличные лондонцы, предприниматели, дизайнеры, юристы.

Англичане любят жить в отдельных домах, ну или по крайней мере когда в доме живет четыре семьи. Например вот в этих домах, по четыре трешки. Две на первом этаже две на втором. У каждого отдельный вход и за домом небольшая полянка у каждой квартиры. У моего друга, например, поляна с соседом сверху разделена условно дорожкой. Каждый знает где чья но забора никакого между ними нет. Полянка нужна для того чтобы делать барбекю и пить пиво на выходных.

У кого денег побольше, у того уже есть двухэтажный дом. Это спареный дом с одним соседом, у каждого полноценный двухэтажный дом, под одной крышей.

Встречаются и просто отдельные дома. Вот одноэтажный домик, скорее всего это трешка, но отдельный полноценный дом.

А вот уже отдельный двухэтажный дом да еще и с гаражом. В общем дома бывают разные, на любой вкус и кошелек. Но продвинутые лондонцы предпочитают жить вот в таких вот кварталлах. Вот так и живут в Лондоне, каждый в своей деревне.

Так же как и в Австралии, канализация по внешней стороне дома.

Точнее это в Австралии так же как в Англии, ну вы меня поняли.

В такой вот деревушке-районе есть метро, сорок минут и ты в центре. О метро мы отдельно поговорим.


Партнеры и спонсоры Большого Британского Мотопутешествия:
                                                     

http://karber861.livejournal.com/90408.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.