О бронировании и заселении в отели

Мне несколько раз рассказывали, что в путешествиях по США можно не бронировать отели заранее, у них развита сеть придорожных мотелей, ресепшн там работает почти круглосуточно, и наличие свободных комнат видно издалека по неоновым огням у отеля.

Так вот, знайте, что в горных районах Франции такое не прокатит. Если вас занесло в дебри южной Франции, вдали от крупных городов, то бронируйте отель хотя бы утром дня заселения. Мы сегодня припозднились, и сделали бронь после 19-ти часов. В тот отель заселиться не получилось, ибо ресепшн работал до 19, а сотрудники ресторана при отеле помочь не смогли, или не хотели. Та же история вышла в другом отеле. И в третьем. В итоге у нас ТРИ брони на букингкоме, и нигде не получилось заселиться. Вот скажите, нафига оставлять номер телефона и писать "звоните, если будете поздно", а потом упорно не брать эту трубку? И по-английски никто не говорит. И это сотрудники сферы обслуживания туристов!

В итоге, вслепую зарулили в какой-то кемпинг. Там нам предложили домик за 100 евро за двое суток, меньше нельзя. А нам чисто на одну ночь. Но тетенька на ресепшене любезно согласилась нам помочь и связалась со знакомыми, договорилась с одним отелем, где мы сейчас и находимся.

Это не единственный случай, когда мы приезжали в отель поздно. В горной деревушке Бранд, в Австрии, домик был закрыт, но нам помог дядька из соседнего здания, позвонил и вызвал владельцев. А в другом отеле Австрии владельцы пошли спать и оставили нам прямо при входе записочку с ключом. В Италии долго плутали и не могли найти наш отель, поймали местного, который привел нас к дверям. Всегда вопрос заселения как-то быстро решался. А тут помотались, еще и денег потратили на мобильный интернет и бесполезные телефонные переговоры.

Ну да ладно, зато день прошел шикарно! Сегодня прокатились по Ардашскому ущелью. Помните мой пост про Вердонское ущелье? Так вот, Ардашское уютнее и красивее. Вот одна картинка оттуда для затравки:

IMG_4996.jpg

Шучу, это не ущелье, а город Pont Saint Esprit. А вот и кадр с ущелья, пожалуй, самый живописный вид на реку:

IMG_5071.jpg

Пост оттуда будет обязательно! Меня там поразило большое количество прилично обустроенных и удобных смотровых площадок. Это надо видеть!

http://unis.livejournal.com/300919.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.