Путешествия по-украински во время кризиса

В последнее время я все чаще задаюсь вопросом: как путешествовать и где отдыхать в наше практически военное время?

Сейчас я пользуюсь последствиями своего авиашопоголизма и летаю по билетам, которые были накуплены на распродажах еще задолго до...
Но учитывая курс евро и доллара боюсь, что поездка в Германию будет последней до самого августа в Италии.
После венской командировки, где деньги с карточки списывались со скоростью света и даже командировочные с трехразовым питанием и приглашениями на ужин в ресторан меня не спасли, я уже даже и не знаю, где вообще брать деньги на оставшиеся поездки. В первые решила воспользоваться коачсерфингом в Гамбурге, на данный момент получила только предложение стать героиней иллюстрированной книги про путешественников. Только не поняла прилагается ли жилье к книге.

В тоже время думаю, что сейчас, как никогда прежде, нужно летать настолько много, насколько это позволяет время и деньги. Так как последние слишком быстро обесцениваются, чтобы их хранить и вообще в любой момент можно остаться без всего. Да и поездки очень хорошо переключают, не дают впасть в глубокую тоску от новостей и помогают смотреть на ситуацию со стороны. Встречи с новыми людьми, знакомства, дружба поддерживают связь с внешним миром. Большинство из заграничных друзей постоянно пишут письма, кто все хочет прислать деньги, кто предлагает крышу над головой в сложные времена. Пока что это все не нужно, но все же очень приятно.

Также беспокоит, что Виззейр начинает отменять не только рейсы, но и закрывать целые направления. А на МАУ, в условиях отсутствия конкуренции, тогда и надеяться нечего.

Прекрасной альтернативой выходных и летнего отдыха всегда был Крым. Этот пункт, скрепя сердцем, придется вычеркнуть из списка. С этой потерей я до сих пор не могу смирится. Решили ехать на майские в Одессу, как вчера в новостях показали, что там строят баррикады и заборы из штыков по морю расставили,  и вся Одесса ушла в самооборону, чтоб не допустить русских в город.

Моя поездка на выставку в Мадрид также перенесена на неопределенный срок, т.к. организаторы из Донецка. Донецк воюет.  Один из запланированных пунктов Святогорск - в этом году тоже отменяется.

И что же остается - в качестве морской альтернативы моя родная Херсонщина? Вернусь назад в свою бедную юность и пиво с чебуреками в Лазурном и на Арабатской стрелке?
Так нет никакой гарантии, что к лету мой родной дом не отберет северный сосед.

Есть еще Карпаты и Шацкие озера. Видимо, впервые в этом году я сделаю то, до чего так и не доходили руки, посмотрю на летние-весенние Карпаты. Но это совсем не море(((

В связи с этим задалась целью хорошо подумать и составить список достойных альтернатив на лето. Также особенно важно, учитывать фактор бюджета и экономии.
Пока что только Грузия. Кстати, видели видео, где грузины на тбилисском фуникулере, узнав, что с ними в кабинке украинцы, пели гимн Украины и кричали "Слава Украине"? Вот они не зря себя нашими братьями называют.

http://crazybagzy.livejournal.com/171018.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.