Երևան / Ереван — 6

Оригинал взят у в Ереван - город, который точно нужно увидеть.

Мысль посетить Ереван я носил в себе давно. Армения в моих детских мечтах всегда была загадочной и далекой страной, где на улицах растут мандарины и инжир, а с гор текут ручьи, из которых не боясь можно пить воду. Ереван для меня начался с промо-открыток советского Аэрофлота, на одной из которых был изображен аэропорт Звартноц. Хотя этот комплекс сооружений мало походил на аэропорт, скорее на базу инопланетян, по коридорам которого ходили молчаливые гуманоиды, решая свои межгалактические задачи. 🙂
Итак, добро пожаловать в столицу Армении - Ереван.

 Ну что? Идем гулять?

Первое, что бросается в глаза - чистота. Даже замшевая обувь за два дня прогулок практически не пострадала.

Второе - люди. На первый взгляд армяне угрюмые и излишне серьезные, ну вы знаете. Но стоит только подойти и спросить, например, "как пройти..." У человека на лице появляется добрая улыбка и он готов помочь тебе и видно, что эта улыбка откровенна. Мы, русские, тоже излишне угрюмы, но в отличие от армян, мы угрюмы всегда. И это, кстати, ке моя правда, так все за границей говорят.

Как говорит мой дед - большая работа требует большого перекура, но я не курю и поэтому в моем случае - это обед. По совету, который я получил здесь же, на страницах жж, было принято решение отобедать в кафе "У Артюши". Презент от заведения в виде бокала малинового вина пришелся очень кстати, а фасолевый суп с грецким орехом...

...и отварной ягненок с овощами...

...были очень вкусны (вот даже сейчас пишу и сразу есть хочется).

 Ну теперь точно ничего не мешает отправится на прогулку. Фотоаппарат в руку, рюкзак за спину и вперед.

Подписывать буду не все, так как за один день очень много информации, и все не упомнишь.

Мыи подошли наверное к самой интересной достопримечательности города монументу "Каскад", с вершины которого открывается отличный вид на город и гору Арарат. К сожалению над городом висела дымка и Арарат не было видно, но и виды города были однозначно прекрасны, особенно в лучах заходящего солнца.

 Памятник армянским актерам.

 День номер два.

Библиотека.

 Северный проспект. Пешеходная зона.

Ресторан "Кваказская пленница". Если вы не согласитесь, они вас убьют! 🙂

Вообще в ереване с едой все отлично. Цены в кафе и ресторанах приемлемые и намного ниже средних по Москве. Порции большие и все очень вкусно.

Местные оглядывались: "Что он там снимает?" Это понятно, привыкли и уже не замечают такую красоту.

Фонтан знаков Зодиака.

Но как говорится, "много хорошо - тоже нехорошо", и уже пора в отель за вещами и в аэропорт.

Вы только посмотрите на это! Это было построено в СССР! Я считаю, что "Звартноц" и сейчас любой аэропорт за пояс заткнет в плане дизайна, про функциональность не скажу, не знаю. Просто - кррррасота!

http://lilis55.livejournal.com/357971.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.