про Пекин #5

итааак, позавчера мы были в зоопарке. зоопарк большой, очень большой, но с животными, на мой взгляд, не очень. ну, для такого большого и хорошего зоопарка, конечно, коллекция животных Казанского или Липецкого зоопарков, например, несколько беднее, а территория просто несравнимо меньше, раз в сто или тысячу.

много места для погулять, прямо очень просторно. много деревьев, кустов, какие-то мини-садики будто бы ботанические, прудики с островами, ручьи, каналы, через всё это мостики. здорово. но, может быть, стоило как-то покомпактнее что ли 🙂 чтобы быстрей можно было обойти. мы провели там часов пять или шесть, наверное, и посмотрели не всё. как и везде здесь, с пандусами и лифтами проблемы и в зоопарке тоже, так что мы видели не всех рептилий и амфибий, они в трёхэтажном павильоне, да и видно их не очень хорошо, если смотреть из коляски (а от всяких наручек уже кое у кого позвонки стоят в шахматном порядке). мимо ночных животных пробежали и просто не дошли до каких-то частей, потому что уже близилось время закрытия, а мы панд оставили на конец (павильон с пандами около входа, Юля заснула в процессе покупки билетов, а мы очень хотели ей их показать). впрочем, панды не очень впечатлили - сидели в вольерах спиной к зрителям и жрали бамбук. но Юля их узнала, долго потом вспоминала и прижимала к себе плюшевого панду, которого мы купили, пока она спала.
билет в зоопарк, включая панда-хаус и какой-то энимал касл (мы его не нашли, но не сказать, что сильно искали) - 40 юаней на человека (240 рублей примерно), дети до 1.2 метров ростом бесплатно.

больше всего нас впечатлил аквариум. он нереально огромный, не знаю, как Олимпийский, наверное, и там много больших и малых залов с самыми разными рыбами и другими водными жителями. больше всего мне понравились медузы, я нигде ничего подобного раньше не видела, их фоточек особенно много, еле отобрала, что показать.
цена, конечно, достойная - 120 юаней за человека (грубо 700 рублей), дети тоже бесплатно, но мы вообще не пожалели.

из аквариума фоточек много, а других животных в меру, даже маловато. ну всё-таки зоопарк с ребёнком - это немного не тот же зоопарк, что без ребёнка, а совсем другой 🙂 впрочем, и с ребёнком, и без лучше приходить к самому открытию и планировать пребывание до самого закрытия - это если всё хочется посмотреть, включая аквариум. есть, где перекусить, но предприятия общепита вовсе не так назойливы и многочисленны, как мне показалось в последний раз в МосЗоо (там, кажется, хот-дожных прошлым летом было больше, чем вольеров с животными). а вообще у меня аккумулятор в фотоаппарате сел под конец, но нормальных фоточек я отобрала всего десятка три.


элементы ландшафтного дизайна


цветочки


думаю, если в МосЗоо поставить манула такого же размера, пройти будет вообще невозможно. а тут ещё можно сотню таких тигров расставить


слоники почему-то очень худые и морщинистые. или старенькие, или, может, местная кухня им не очень


жирафы зато очень красивые, гладкие, яркие. тут не очень это видно, просто поверьте мне 🙂

ну и дальше из аквариума:


карпы кои. кто-то решил покормить их крошками, вот они и приплыли все. зрелище жутковатое, как они всей толпой выныривают и открывают рты


золотые рыбины


тришенька


белый кит


скат


рыба-страшила. я не помню, как она на самом деле называется, у нашей семьи - страшила 🙂

дальше будут офигеннейшие медузы!

приветствуются любые комменты, в том числе "вееее какие гадкие медузы", а то что-то совсем скучно 🙂
в "новые интересные фото" яндекса попала самая тупая фотка из зоопарка - с золотыми рыбами. вот хоть бы одну медузу они туда взяли!

в следующих сериях читайте про офис Xiaomi, где мы были вчера, и про Запретный город Гугун, по которому мы бродили сегодня.

http://marukian.livejournal.com/524974.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.