Черногория. IX — Интерлюдия

Вчера мы с Лёшами решили сделать небольшую паузу и провести день на пляже, закрывая тем самым первую неделю активного отпуска, и настроиться морально к новым приключениям. Плюс мы же тут не одни отдыхаем, нас много: четыре семьи и четверо деток: Лёлька самый маленький, потом Тёмка, красавица Саша (около 2.5 лет) и самый врозлый у нас Арсюшка (в конце лета будет 3 года). Нам хотелось побыть немного с коллективом, а то мы с нашими разъездами ребят стали видеть лишь урывками. Да и настольные игры мы же не зря с собой везли? Ребята без нас немного уже погамали, а мне тоже хочется.

Но судьба всё распределила по своему: у нашего Тёмочки ночью вдруг скаканула температура, градусник показал +40, что всех изрядно напрягло. К тому же нашего мальчика очень сильно знобило 🙁 Больше никаких симптомов нет, и приехавший из Будвы врач тоже ничего определенного не сказал. Днем ему было уже получше, так что мы пока ждем и наблюдаем, и надеемся, что ничего страшного не приключилось, и скоро он опять со всеми будет плескаться в море.

Кроме этого, этой ночью был очень сильный ветер, который перемешал всю воду в море, и она сегодня заметно холоднее. Зато погода в целом стала лучше: вечерами очень теплый воздух.

Ну делать нечего, а чтобы не было грустно, я выложу фото нашего любимого крокодила и черепахи 🙂 Лёлька каждый день бегает передать привет черепашке, он уже четко знает - за какой дверью она живет!

DSC_7653_web
DSC_7655_web

Вечером мы с мужем продолжили серию набегов на ресторан Три Рибаря с целью перепробовать все виды морской живности, которую ловят в местных водах. Сегодня в улов попала мурена, но моряки отговорили нас её пробовать. Говорят, у них ещё не получилось ни одного вкусного блюда с муреной. Что только не пробовали с ней делать - вплоть до котлеток. Рыба очень жирная и костлявая, единственное, на что годная - в уху, причем обязательно не в-одиночку, а с большим количеством других рыб, чтобы добавить свой вкус, но не испортить суп. Рыбаки посетовали, что худший улов для них - это попадание в сети группы мурен, иногда случается. Мы послушали совет и попробовали рыбу-меч и кефаль. Жаренное филе меч-рыбы было просто отменным и вполне составило конкуренцию морскому чёрту!

http://z-obri-k.livejournal.com/52697.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.