Путешествовать без денег

Нужно сказать, что совсем без денег путешествовать не получится при всем желании, если, конечно, вы не хотите заняться крайне экстремальным туризмом и нелегально пересечь границы пары-тройки государств. В любом случае придется раскошелиться на визу и в некоторых случаях на авиаперелет. В остальном же есть возможность не потратить ни цента, рассказав о самых приемлемых способах сэкономить.
• Программа WWOOF
Аббревиатура WWOOF расшифровывается как World Wide Opportunities on Organic Farms, что в переводе на русский означает Всемирные Возможности на Органических Фермах. Это организация, позволяющая заняться агротуризмом. Если вам не претит физический труд, и вы легко можете провести несколько часов на грядке австралийского фермера, то это станет отличной возможностью путешествовать и не платить за это ни копейки. Нужно отметить лишь тот нюанс, что вы должны состоять в организации WWOOF и ежегодно платить небольшой членский взнос в размере около полусотни долларов. Ни фермер, ни работник не платят друг другу денег, а физический труд в данном случае разменивается на ночлег и еду. Программа WWOOF работает более чем в полусотне стран, среди которых почти все страны Европы, Северной Америки и ряд высокоразвитых азиатских государств. Более чем приемлемый перечень. При этом работник может быть уверенным, что ему не придется работать с опасными химикатами, и фермерский труд не принесет ущерба здоровью – все участники организации проходят ревизию на предмет безопасности труда.
• Каучсерфинг
Каучсерфинг – это целое движение, выросшее из крупнейшей гостевой онлайн-сети, которая позволяет людям из разных стран предоставлять жилье друг другу. Это отличный способ не только сэкономить огромную сумму денег на аренде жилья, но и шанс познакомиться с людьми из других стран, предоставив им ночлег (и еду по желанию) на несколько дней. По сути каучсерфинг – это международная бесплатная гостиничная сеть, участником которой можно стать безо всяких членских взносов. Единственным минусом такого типа путешествий является определенная доля риска, так как дело иметь приходится с незнакомыми вам людьми, от которых можно ожидать чего угодно. Впрочем, риски по сравнению с выгодой и пользой от бесплатной гостиницы почти в любом городе мира минимальны.
• Волонтерство в «черепашьих командах»
Программа Seaturtles дает возможность всем желающим совершить путешествие к побережью Карибского моря, Атлантического или Тихого океана. Это организация занимается спасением и оказанием помощи черепахам, которые так и норовят попасть в беду. Волонтерам предстоит участвовать в тренингах, наблюдать за черепахами и выполнять всяческие несложные поручения. Выгода от такой непыльной работы очевидна: вам предоставляют бесплатное жилье и питание, а вы взамен натираете панцири до блеска и охраняете кладку черепашьих яиц. Если вы любите путешествовать и еще больше любите черепах, то это просто идеальный вариант.
• Биржа помощи
Многим людям по всему миру прямо сейчас нужна помощь. Вы можете помочь им, а взамен получить крышу над головой и еду. Сайт helpx является посредником между нуждающимися в помощи и теми, кто желает помочь и заодно совершить путешествие. Способности к исполнителю, как и география биржи, достаточно широки: это может быть как помощь в ухаживании за животными на ферме в США, так и помощь в сборе клубники во Франции. Каждый сможет найти здесь что-то, что ему подойдет, взамен получив спальное место на пару-тройку дней.

http://roman-fsu.livejournal.com/195870.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.