Камчатка. От реки до океана. Часть пять. Заключительная.

День 10

Из дневника экспедиции

Ехали на Урале 12 часов. Давили на массу.
Женя купил пиво «Толстяк» 2 бутылки. Дима увидев это придумал название всей композиции – «Три толстяка».

На подъезде к ППК мы заехали в Малки - покиснуть в термальных лужах. Денис наступил на камень и порезал ногу так, что это стало, пожалуй, одним из ярких по цвету и количеству крови событий похода.
В итоге этого драматического события на ногу нанесено 8 швов, а Денис откосил от второго маршрута.

В конце мы полудохлые заткнули собой слив в термальном бассейне отеля.

Вобщем-то к дневнику экспедиции даже нечего добавить. Раненого Дениса увезли оказывать профессиональную медицинскую помощь.

Мы вернулись в гостиницу. К теплому душу. Термальному бассейну. Интернету.

В мире за это время ничего серьезно не поменялось, а у нас целая жизнь прошла. Все закончилось, но народ продолжал упорно веселиться. Почему бы и нет? В конце концов, окончание одного путешествия – это лишь начало другого.

Не, вспомнила, что я еще хотела про этот день написать. В каком-то населенном пункте мы остановились на обед. А потом собрались у фонтана на групповую фотографию. Все радостно и оживленно группировались, делали практически умные лица. Ну, мне-то это в принципе бесполезно, даже пытаться не стоит, поэтому заняться было нечем, и я брызгалась водой из фонтана.
Но вот это оживление, и вот это желание, чтоб все-все поместились… Точно все? Замечательно. Нет, есть все-таки какой-то смысл в этих дурацких групповых фотографиях.

День 11

Из дневника экспедиции

Экзотик автобус с кондишеном. Роскошная яхта. Михалыч – капитан – травил морские байки.

Рыбалка – азарт, камбала, ленки, крабы, зеленый окунь, водолаз, ежи и крабы. Муки совести, заглушенные голодом терзают нас до сих пор – а не приобщились ли мы к браконьерству.

Шикарные виды бухты, птичий базар, лежбище нырков и гастрономический оргазм.

Тонны икры и пластов рыбы.

Вечером – пикник. Опять надо есть. Травля едой продолжается. Вносим свой посильный вклад в уничтожение флоры Камчатки: ежи, крабы и т.д.

В завершении – ночной термальный бассейн с элементами эротики и ночные сборы.

Света была в хлам бухой. Некто, пожелавший остаться неизвестным, взял ее на руки, а она спросила: «А чой-то я в воздухе?»

День цивилизованных развлечений. Женя со Шлычковым остались в гостинице. Готовиться ко второму этапу эпопеи и встречать участников этого самого второго этапа.

А нам терять уже было нечего. Поэтому мы дружно отправились в Петропавловск-Камчатский на морскую прогулку с рыбалкой.

Сама идея рыбалки была воспринята без особого энтузиазма.
Заядлых рыбаков среди нас не оказалось. Ну, взяли в руки удочки. Делать-то все равно нечего.

Продолжалось это ровно до того момента, пока я не вытащила первую камбалу. Тут на всех такой азарт накатил. Откуда, что взялось. Таскали рыбу одну за одной, хвастаясь размерами и окрасом.

Свежепойманная пожаренная камбала – это просто объедение. А тут еще и водолаз подоспел с крабами и морскими ежами. Жалко желудок не резиновый. Это единственное, что омрачило прекрасную прогулку.

Вечером две группы воссоединились и поехали на берег есть крабов уже у костра.

Ехали мы, как нам казалось на океан. А приехали на какой-то залив. Да и тот далеко внизу, а мы на высоком берегу.
Напоследок и не искупаться – это не наш метод. Решили мы и отважно отправились искать океан.

- Все закономерно, - говорил Саня-гинеколог после того, как мы уперлись в очередной обрыв. – Мы ж дебилы. В первый день мы не нашли реку. Сейчас мы не найдем океан.

Так родилось название наших экспедиционных записей «От реки до океана», которое я бессовестно стырила для своих заметок.

Но мы побороли все и вся и нашли место спуска к берегу.
Место слегка удручало своей помоечностью.
Правда пройдя чуть-чуть я нашла место вполне чистое и пригодное для купания. Вот только уже наступил вечер. Погода была нифига не жаркой и вода градусов так четырнадцать максимум.

Я уже почти было решила, что походить в воде по колено – тоже неплохо. Но тут Сеня заявил, что ему надо обновить какую-то свою супер-майку. Натянув эту самую майку он поплыл. И выглядел очень довольным. Тогда в воду залезла и я. Класс! Посмотрев на нас купаться полез еще и Олег.

Добрая девочка Алена, глядя на все это, задумчиво сказала: «Ну, Оля всегда была странной. А вот что случилось с Сеней?»

Так программа была выполнена. Мы вернулись на берег, где уже горел костер, и было великое множество крабового мяса.

Народ как всегда толпился, галдел. Пил, ел, смеялся.

Я отошла в сторону и смотрела на небо. А там медленно исчезало солнце в перине облаков. А на его место во весь горизонт выплывало такое огромное слово:

THE END

И действительно становилось понятно, что наступил полный the end нашей экспедиции. Наступил так внезапно и так своевременно.

http://olly-ru.livejournal.com/146758.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.