Несколько мыслей о связи, интернете и гаджетах в поездках

Оригинал взят у в Несколько мыслей о связи, интернете и гаджетах в поездках

DSC03998.jpg

Доброе утро, друзья! Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о связи и интернете в путешествиях, а также о необходимых в дороге приложениях для мобильных устройств. Буду рада, если вы в комментариях расскажете о том, чем пользуетесь вы.


Если я еду в страну надолго, больше, чем на неделю, я обычно покупаю местную сим-карту: так я делала в Австралии, в Италии неоднократно, в Турции. Местная симка позволяет пользоваться интернетом и звонить по местным тарифам, хотя традиционные звонки родным в путешествиях я делаю все же чаще через Skype со стационарного компьютера. Для того, чтобы быть также доступной по привычному московскому номеру, я использую три функции: или переадресацию (дорого), или вожу с собой второй айфон (не всегда удобно), или использую приложение Roamer.

Roamer привязывает ваш домашний номер к новому, местному, и позволяет вам принимать звонки на ваш привычный номер, а, когда вы звоните куда-то сами, у абонента также высвечивается ваш нормальный телефон. Приложение довольно удобно сделано, на сайте у них есть хороший ролик, где становится понятно, как работает приложение.  Деньги тратятся экономно! Я весной в Турции неделю болтала с папой и с бабушкой (я им каждый день звоню, отчитываюсь, хорошо ли я ела, что надела, не замерзла ли;)) в своем привычном режиме и проговорила рублей 900. Интернетом вы пользуетесь по местным тарифам, так что когда выбираете сим-карту в магазине, просите не ту, в тариф которой включено много звонков, а ту, где много интернета. Я беру обычно 2-3 гб на неделю-две.

У Roamer есть один недостаток - смс, отправленные на ваш родной номер, вы, используя это приложение, не получите. Скажете, мало кто пользуется сейчас смс? Я вот не могу ни одну операцию в интернет-банке провести без подтверждения через смс. Приходится менять сим-карту, правда, платить через интернет-банк в путешествиях приходится редко.

DSC09213.jpg
Без интернета в поездке никуда;)

Чтобы, купив местную симку, иметь интернет всей компанией, можно использовать режим модема в одном из ваших устройств. Мы так как-то делали с мужем: поставили в айпад местную сим-карту с хорошим тарифом на интернет, закинули его в сумку, переодически, когда нужно проверить почту, включали 3G. Однако, учтите, что не все провайдеры это разрешают, так что нужно спрашивать при покупке. В Австралии и последний раз в Италии эта функция была мне недоступна.

Чтобы не разориться на интернете, я поставила себе оптимизированный для мобильных устройств браузер. Я перешла с Google Chrome на Opera Mini, где есть режим экономии трафика. Страницы грузятся быстрее, трафик действительно экономится (в браузере доступна статистика), даже посты с большим количество фотографий загружаются быстрее и без ошибок, я это оценила на собственном блоге в том числе. Жалко, на инстаграм это удобство не распространяется.

Очень нужная вещь в путешествиях - мобильное зарядное устройство для ваших гаджетов. Я вожу с собой карманного формата аккумулятор, которого хватает на одну полную зарядку айфона.

Самое нужное приложение в поездках - это карты Google, конечно же. Не все знают, что навигация в айфоне и подобных устройствах привязана к спутнику, а не к интернету, то есть если вы загрузите в отеле карту, отметите на ней нужную вам точку, проложите маршрут и на улице выключите интернет, то телефон все равно доведет вас до места назначения. И уж точно вы сможете просто определить на заранее загруженной карте, где вы находитесь.

Хорошая штука - интернет-клиент вашего банка, который вам позволит контролировать состояние счета. Я обычно в поездке имею с собой две пластиковые карты, привязанные к разным счетам: одну ношу с собой, вторую оставляю в отеле. В случае, если не дай бог я потеряю карточку или у меня ее украдут, я смогу сразу перевести деньги через интернет-банк с одного счета на другой и заблокировать утраченную карту.

DSC02772-2.jpg
Иногда электронным приложениям приходится изменять с бумажным путеводителем;)

Очень хорошее приложение, отвечающее на вопрос "что выпить в Италии" - Gambero Rosso Vini d'Italia. Если я не знаю, какое вино заказать, я всегда к нему обращаюсь. Приложение позволяет сортировать вина по регионам, производителям, типу винограда, типу вина, оценке. Приложениями Gambero Rosso и Osterie d'Italia я пользуюсь для поиска лучших ресторанов в стране.

Очень удобно приложение In Your Pocket, к тому же оно бесплатно. Это серия путеводителей по разным городам Европы, причем среди направлений есть такие непривычные, как Гданьск, Бухарест, Лодзь или Тарту. Есть там и Берлин, Прага, Рига, Дублин.

Отличное приложение - Spotted by Locals, позволяющее найти занимательные места поблизости. Как видно из названия, места выбираются не туристами, как на tripadvisor, а местными жителями.

Также в телефон иили айпад я всегда загружаю путеводители Lonely Planet, которые покупаю на сайте в pdf-формате.

Как вы решаете вопрос со связью в путешествии? Какие любите приложения?

Читайте также:

Мои travel-источники
Как и где найти необычный отель
Как выбрать ресторан за границей

http://grossbobs.livejournal.com/4567938.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.