лайфхаки по Wizzair Киев-Катовице

По факту ближайшего рассмотрения выяснилось, что Wizz Air - не такой уже и дешевый вариант перелета, если не знать всех нюансов. Вернее, он недорогой, да, но доп.услуги с пассажира могут стрясти еще хорошую сумму.

Что пока выяснилось

1. Про это многие знают, кто летал Wizz Air, но максимальный бесплатный объем багажа 56x45x25 см. Завтра проверю, мой рюкзак в наполненном виде попадает в эти стандарты или нет.

2. Регистрация на рейс в аэропорту платная (!) - 150 грн, как указано на сайте при выборе вариантов. Бесплатно можно зачекиниться самому через интернет.

3. Трансфер от аэропорта Катовице (который как я только что выяснила находится в пригороде) стоит через Wizzair что-то около 12 евро (!) и бронить его надо за 2 дня до вылета минимум.
При этом польским автобусом это 23 злотых, что тоже как-то дофига, но не настолько (для сравнения автобус Катовице-Варшава - 25 злотых). Такси с аэропорта - 30 евро, что на четверых, например, дешевле чем официальный трансфер.

При этом я не подумала заранее, и взяла билет до Варшавы на 14.40 при прилете в 13.05. Благо, получилось перебронировать на следующий рейс.

Так что сегодня мне предстоит хоботня, в виде:
- отксерить и отсканировать все документы на всякий случай
- купить злотые (там на месте может не быть времени)
- распечатать все билеты
- залить в телефон оффлайн карту и словарь
- купить travel sim и записать туда все контакты
- на всякий случай взять выписки из банковского счета (вдруг на границе придолбутся)
- купить заранее здесь все необходимые лекарства и косметику (там может или не быть в наличии, или не быть времени)

http://ingoda-kathrin.livejournal.com/845880.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.