Всё, что вы хотели знать о лоукостах

Оригинал взят у yeolka1 в Всё, что вы хотели знать о лоукостах

Лоу-кост авиакомпания - это авикомпания, которая предлагает вам авиаперелеты по очень низким ценам.
001-001

Как?Очень просто. В стоимость билеты не включены очень многие услуги, которые предлагает обычная авикомпания. Хотите пользоваться - оплатите эту услугу отдельно.

Впервые такие авикомпании появились в США, откуда в 90-х годах прошлого века перекочевали в Европу, а теперь прочно обосновались на мировом рынке авиаперевозок.

Список платных услуг различен для разных авикомпаний лоукостов. Поэтому, покупая билет, внимательно читайте, что именно в него входит, а за что нужно будет доплатить, если вы захотите воспользоваться этим сервисом.  А также хорошо изучите все правила на сайте самой авикомпании, чтобы потом не наткнуться на неприятный сюрприз, связанный с повышенной оплатой в аэропорту.

Обычно, в авиакомпаниях-лоукостах нужно отдельно платить за багаж. Вес, объем и количество бесплатной ручной клади ограничены.  Питание не включено в цену билетов. Во многих компаниях-лоукостах даже выбор места при регистрации - за деньги.

В то же время, лоукосты во многом экономят на том, что сильно сокращают время пребывания самолета на земле в аэропорту. За счет того, что многие услуги выполняет он-лайн сам пассажир заранее, через интернет, эти услуги часто  бесплатны, или стоят намного дешевле, чем при заказе и оплате их на стойке регистрации.

Сама регистрация, оплата багажного места, оплата крупногабаритной ручной клади ( у некоторых лоукостов), оплата питания, выбор места в самолете (или приоритетная посадка) - все эти операции пассажир может заказать и оплатить он-лайн заранее, сэкономив авиакомпании время, а себе деньги.

Найти дешевые билеты:

Лоукосты, летающие из Израиля (прямые рейсы)

Air Baltic  - Рига

Air Berlin - Берлин, Бонн, Вена, Дюссельдорф, Мюнхен

Brussels airlines - Брюссель

Eeasy Jet - Берлин, Фрайбург, Женева, Базель, Милан, Рим, Лондон, Манчестер

Germania - Гамбург, Баден-Баден

Germanwings - Берлин, Бонн, Кельн

Jet2.com - Манчестер

JetAirFly - Льеж, Брюссель

LOT - Варшава

Meridiana -  Милан

NIKI - Берлин, Мюнхен, Вена

Norvegian - Копенгаген, Стокгольм

Pegasus Airlines - Стамбул, а оттуда в разные страны.

Smart Wings - Прага, Братислава

Transavia - Лион, Амстердам, Париж

TUIfly -  Бонн, Мюнхен, Штутгарт

UP - Прага, Ларнака, Киев, Берлин, Будапешт

Volotea - Палермо

Vueling - Барселона

Wizz Air -  Варшава, Прага, Будапешт, Бухарест, Вильнюс, София, Клюж Напока, Катовице.

Дешевые рейсы на карте -

Основные правила, которые нужно знать, когда вы летите лоукостом

1. Делайте он-лайн регистрацию. Она бесплатна. В случае регистрации в аэропорту  - часто за неё придется заплатить.
  Кстати. если вы зарегистрировались он-лайн, но не смогли распечатать посадочный талон (часто можно прислать себе мобильную версию посадочного талона на имейл или на мобильник, планшет и т.п.) - в аэропорту вам его распечатают бесплатно.

2. Внимательно изучайте нормы провоза багаж и ручной клади. Оплачивайте все заранее он-лайн
Практически у всех лоукостов за провоз багажа нужно платить отдельно. При оплате он-лайн ( а особенно в период акций - да-да, бывает и такое у лоукостов) эта сумма существенно ниже, чем при оплате в аэропорту.
Бесплатный провоз ручной клади обычно ограничен одним местом с ограниченными размерами.
Иногда можно очень неприятно удивиться, если придется заплатить в аэропорту за негабаритную ручную кладь, как за неоплаченный багаж -  60 евро.
Размеры и вес бесплатной разрешенной ручной клади для разных авиакомпаний.
Вот, например, такая сумка -  отличное решение, как ручная кладь, для многих лоукостов.
Или чемоданы кабин-сайз от Kipling ( у меня в семье их 4 - вот один отчетов о покупке)

3. Хотите есть-пить в полете - придется платить. Еда-питье на таких рейсах есть, но за отдельную плату. Так как полеты лоукостов не длятся более чем 5 часов, а многие пассажиры вообще не любят есть в полете - то это не так уж и страшно. Тем более, что воду в лоукостах обычно наливают бесплатно. А желающие сэкономить или не любящие самолетную еду - запросто могут взять с собой в полет пару бутербродов, фрукты-сухофрукты-орехи или энергетические батончики для перекуса.

4. Если вы хотите купить билеты туда-обратно у разных лоукост компаний или продолжить ваш полет дальше, пересев на следующий рейс этой же или другой лоукост компании.
Важно знать!
 Иногда лоукост компании отменяют свои полеты или переносят время (день) вылета.
Если вы купили билет в лоукосте туда-обратно, и авиакомпания поменяла время (день) вылета одного из рейсов - вам предложат или другое выремя (день) вылета с вашим же билетом, или полный возврат денег за билет туда-обратно. Только прямой рейс.
Но! Если у вас куплены билеты на дальнейший перелет этим же лоукостом (или другим лоукостом, или вы летите туда одним лоукостом, а возвращаетесь другим) - то отмена или изменение времени вылета одного рейса в этом случае никак не связана с другими билетами. Вам вернут деньги (изменят билет) только за тот билет, в котором авиакомпания что-то изменила.

4. Покупайте билеты заранее или во время акций. Вступайте в члены дисконт клубов.
Самые дешевые билеты на лоукосты можно приобрести во время, когда они только появляются в продаже. Также иногда авиакомпании прводят акции, во время котрых можно не только купить билеты со скидкой, но также со скидкой оплатить провоз багажа и приоритетные места ( и другие платные услуги).
Во многих компаниях есть членство в дисконт-клубах ( обычно - платное), которое тоже дает постоянную скидку на авиабилеты и дополнительные услуги, а также специальные скидки во время акций. Многие акции проводятся только для члевной дисконт-клубов.

5. Билеты в середине недели - дешевле.
Это правило актуально для всех авиакомпаний - в середине недели билеты дешевле, чем на конец недели.

6. Проверяйте - в какой именно аэропорт и в какое время прилетает лоукост.
Кроме всего прочего, часто дешевая цена лоукоста обусловлена также тем, что он прилетает не на основной аэродром, а в какой-то более далекий, второстепенный аэропорт. Или же прилетает (улетает) в неудобное время - рано утром или поздно ночью. Проверяйте - какие есть варианты трансфера в город и сколько стоит трансфер. А если вы собираетесь брать машину - расписание работы прокатных агентств.
Часто лоукост предлагает свой трансфер в город. Во время акций его тоже можно оплатить по льготному тарифу.

7. Хотите выбрать место или войти в самолет первыми - платите.
Многие лоукосты не дают вам при регистрации опредленного места - это стимулирует пассажиров не задерживать посадку и приходить туда пораньше, а также  в самолете меньше толчеи - так как места автоматически заполняются спереди-назад по мере прохода пассажиров. Вы хотите сидеть на опредленных местах или хотите быть увереными, что будетет сидеть вместе - выбрать места вы тоже можете за деньги, он-лайн это дешевле, чем в аэропорту.

http://liorasun55.livejournal.com/600965.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.