Зовет в дорогу свежий ветер. В Штаты на двух колесах

Как и многих людей у меня есть мечта повидать мир. Полюбоваться красотами норвежских фьордов, восхититься величием Тадж-Махала, прогуляться по парижским улочкам, попробовать мексиканские блюда, сплавиться по высокогорной реке где-нибудь в Сибири или на Урале, взобраться на Эверест и пожить в палатке в чаще вековых канадских дубов. Особенно это желание усилилось после прочтения книг Джека Керуака: дух 50 - 60-х годов, когда Штаты были наполнены духом вечного поиска, самокопания и неудержимой энергией молодых сердец. Укрепилось оно и после знакомства с музыкой Боба Дилана, который раскрыл романтику придорожных "дайнеров", американской глубинки и путешествий на мотоцикле.

Как жаль, что сегодняшняя обстановка не располагает возможностями осуществить задуманное. В планах посмотреть широты необъятной родины, а далее направиться на Восток. А вот с Западом пока придется повременить: мечта поколесить на байке по бесконечным хайвеям Америки, в силу политического противостояния, к сожалению, временно неосуществима. Но, надеюсь, что это временно.

Интересно, что в Штатах, которые являются родоначальниками мотосообществ, высоко оценивают наши отечественные клубы. В Россию не раз приходили просьбы о разрешении открытия американского филиала "Ночных волков". Видимо, личность Хирурга и отличительный дух отечественной команды чем-то привлекла западных байкеров. А это значит, что мои амбиции - объехать Америку на мотоцикле будут тепло встречены у местных, ведь я тоже отчасти принадлежу к тому самому "духу". Поэтому можно смело копить деньги и собираться в путь, когда экономика вновь наладится.

Всем мир!

http://pexirgarnez.livejournal.com/159547.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.