Другой Египет — 2016

Одна из моих программ, которая работает как часы, даже в кризис. Несколько человек уже записалось на очередную поездку, поэтому хорошо бы повесить анонс, что я и делаю.

Наши основные цели — песчаная пустыня Great Sand Sea и Национальный парк «White Desert» c фантастическим ландшафтом. Также мы посетим Александрию, где будем жить в интересном отеле Windsor Palace, расположенном в прекрасном колониальном здании. Будем снимать зимнее Средиземное море в районе городка Марса-Матрух. А также жизнь в древнем оазисе Сива. Каир — опционально.

Обратите внимание — есть два варианта программы, с 2 по 12 января и с 2 по 14 января, с Каиром.

Основная цель нашей поездки — египетская часть пустыни Сахара.
Сахара огромна и очень неоднородная. Сахара — множество пустынь, часть из которых имеют своё название, как например Большой Западный Эрг и Большой Восточный Эрг в западной части Сахары, Алжирская, Ливийская, Нубийская пустыни. А Ливийская пустыня, на востоке Сахары, включает в себя Западную пустыню Египта ( Western Desert ). Части Сахары имеют не только свои названия, но и сильно отличаются друг от друга ландшафтом.
Западная пустыня Египта, в свою очередь, включает в себя Большое Песчаное Море ( Great Sand Sea ), плато Gilf Kebir, Черную и Белую пустыню, пустыню Акабад. А Белая пустыня делится на Западную Белую пустыню, Старую и Новую Белые пустыни, которые тоже сильно отличаются ландшафтом. Ну прямо не Сахара, а матрёшка.
Самый узнаваемый, растиражированный на миллионах фотоснимков туристами и фотографами ландшафт имеет Новая Белая пустыня. Западная Белая пустыня более дикая, но и менее зрелищная. Рядом с тремя Белыми пустынями находится Черная, которая не только радикально отличается цветом, но и совсем другой морфологии. Дело в том, что 100 миллионов лет назад здесь было неглубокое море, богатое жизнью, а из разломов на его дне извергалась лава. Так что повезло Египту не только с Пирамидами 🙂
Кроме разных пустынь мы заглянем на Средиземноморское побережье Египта в районе городка Марса-Матрух. Ландшафт здесь необычен и интересен, но сюда почти не заглядывают туристы.
Также опционально у нас предусмотрен Каир.

Наша программа выглядит так:

• День 1 (2 января, суббота). Прилёт в Каир ежедневным рейсом EgyptAir из Домодедово — MS730. Кто летит другими рейсами, тот прибывает заранее. Встреча участников. Вводная информация. 20.30 местного времени — отъезд из аэропорта в Александрию. Прибытие в Александрию немногим за полночь. Отель.

• День 2 (3 января, воскресенье). Отдых после длительной дороги. Знакомство участников группы. Вводная лекция по предстоящему фотопутешествию. Вечерняя съемка в парке Монтаза.

• День 3 (4 января, понедельник). Утренняя съемка на набережной Александрии. Короткий отдых. Переезд в Марса-Матрух. Отель. Вечерняя съемка на средиземноморском побережье, на пляже Клеопатры.

• День 4 (5 января, вторник). Утренняя съемка на средиземноморском побережье. Переезд в пустыню, в оазис Сива. Отель. Короткий отдых. Вечерняя съемка в центре Сивы. Обсуждение первых результатов съемок. Праздничный ужин в аутентичном заведении, посвящённый началу основной части программы. Выступление берберских музыкантов, танцы до упаду.

• День 5 (6 января, среда). Утренняя съемка в Сиве. Разбор фотографий участников. Инструктаж перед выездом в пустыню. Выезд в пустыню. Вечерняя съёмка на дюнах в Great Sand Sea. Возвращение в отель.

• День 6 (7 января, четверг). Ранний подъём, выезд в пустыню. Рассвет в пустыне. Возвращение в Сиву. Отдых. Разбор фотографий. Вечерняя съемка в окрестностях Сивы.

• День 7 (8 января, пятница). Переезд на джипах 400 км по пустыне в оазис Бахария.

• День 8 (9 января, суббота). Утренняя съемка в окрестностях Бахарии. Выезд в Белую пустыню. По пути - посещение Чёрной пустыни и пустыни Акабад. Ночёвка в Западной Белой пустыне.

• День 9 (10 января, воскресенье). Утренняя съемка в Западной Белой пустыне. Джип-прогулка по Белой пустыне и пустыне Акабад. Переезд в Новую Белую пустыню. Ночёвка в Новой Белой пустыне.

• День 10 (11 января, понедельник). Утренняя съемка. Переезд в Бахарию. Короткий отдых. Переезд в Каир. Отель. Вечерняя съемка с Каирской башни. Обсуждение фотографий, плавно перетекающее в праздничный ужин. Подведение итогов фотопутешествия.

• День 11 (12 января, вторник). Те, кто не остаётся на знакомство с Каиром — вылетают домой. В этот день, к сожалению, рейса EgyptAir в Москву нет. Улететь домой можно рейсами Turkish Airlines с пересадкой в Стамбуле. Оставшиеся отправляются на Пирамиды.

• День 12 (13 января, среда). С теми, кто остался, рано утром мы посещаем мечеть Аль-Азхар, где с большой долей вероятности нам позволят подняться на минарет. Затем гуляем по древнему рынку Эль-Халили. Ближе к вечеру мы совершим водную прогулку по Нилу.

• День 13 (14 января, четверг). Каирская часть группы улетает в Москву рейсом MS729 EgyptAir, вылет в 9-50 или в другие города другими рейсами.

Стоимость участия без Каира (9 дней) — 1350 Евро.
Стоимость участия, включая Каир (11 дней, питание в Каире не входит) — 1500 Евро.

Стоимость участия включает:
- проживание в отелях, в Каире, Александрии, Марса-Матрух, Сиве и Бахарии (2-х местное размещение)
- 2 дня проживания в пустыне (условия спартанские)
- 3-разовое питание при отелях и в пустыне (кроме Каира)
- переезды на автобусе Toyota Coaster
- перемещение на джипах по пустыне
- инструктаж и практические мастер-классы по фотосъёмке и обработке
- пермиты, плата за въезд в национальные парки

Доплата за одноместное размещение (сингл), кроме пустыни 150 Евро.

Стоимость участия не включает:
- стоимость авиабилетов до Каира (~350-400 Евро из Москвы)
- медицинская страховка
- визовый сбор (20 долларов)
- расходы на питание в Каире (20-80 Евро в день в зависимости от аппетитов)
- алкоголь, личные расходы

Условия бронирования места в группе: предоплата 300 Евро (невозвращаемый депозит). Остальная сумма вносится на месте по прилёту.
Внимание: При отмене путешествия по форс-мажору (осложнение ситуации в Египте) депозит возвращается, но потери от сдачи авиабилета несёт участник.

Дополнительная информация:
Это фотопутешествие предполагает ночёвки в пустыне, а зимой ночью в пустыне может быть холодно, либо очень холодно. Поэтому крайне желательно взять с собой спальный мешок. Желательно также иметь крем от загара. Перелёт в Каир удобнее всего осуществлять авиакомпанией EgyptAir. Встреча привязана к ежедневному рейсу MS730 Москва-Каир-Москва этой компании.

Как проходил фототур в 2012 году

Как проходил фототур в 2015 году

Все мои материалы по Египту

По вопросам бронирования мест в группе пишите - vladimirtrofimov@mail.ru
Звоните - 7-985-288-50-65, Владимир

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

Наш отель в Александрии
25

26

27

28

29

Египет — мои любимая тема:

Человек в пустыне                                          Большое песчаное море. Часть I                   Белая пустыня.

            

Маленькая часть огромной Сахары               Акабад — нелюбимая дочь Сахары.            У самого бурного моря.

            

Ближайшие фототуры:

Встретить лето в Киргизии.                                                             Каппадокия — 2015. Традиционный весенний фототур.

                                      

Большая прогулка полярного дня.
Бюджетный фототур по Норвегии нового формата.                     Фотокулинарное приключение #портвейнпоутрам—2015

                                      

Индонезия — 2015.
Baliem Valley Fest & Pacu Jawi                                                         Южная Моравия и Австрийские Альпы

                                      

Добавляйтесь в соцсетях:

livejournal_logo ЖЖ, добавить в друзья
thumbnailfb Facebook/vvtrofimov
instagram-chrome1 Instagram/vvtrofimov
twitwitter.com/vvtrofimov (только трансляция ЖЖ и инстаграмм)

http://vvtrofimov.livejournal.com/204228.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.