Katralammen Kierros: первый пешеходный опыт

Лето получается очень насыщенным. В прошлые выходные выбрались со знакомой в Финляндию на пешеходный маршрут Katralammen Kierros. Я, на самом деле, давно хотел попробовать походить пешком. А учитывая мои проблемы с позвоночником и коленом, начинать надо с малого и очень аккуратно. Ощущения очень интересные: всё как в первый раз. Вроде всё знакомо: лес, тропы, навигатор, нагрузка. А рассчитать ничего не можешь. Не знаешь, когда устанешь, как себя поведет снаряжение, сколько сможешь пройти за определенный промежуток времени. На велосипеде все ощущения знакомы, статистика есть, остается только крутить. А тут — чистый лист. Результатом в целом доволен. Усталость умеренная, спина и колено целы (даже при ходьбе по городу бывает хуже). От треккинговых ботинок ощущения тоже вполне ничего. Рюкзак, конечно, был легкий. Но, с другой стороны, и не заточенный под ходьбу. И еще надо палки попробовать в следующий раз.

Про сам маршрут: 15 км, кольцевой, хорошо промаркированный. Холмистый, проходит по тропам и местами по лесным дорогам. Очень тихий, совершенно безлюдный. По пути два лааву (навесы для отдыха), колодец и красивое озеро со скалистыми берегами. Старт находится совсем недалеко от границы. Въезжать надо через Брусничное, потом через Лапеэнранту и Йоутсено уходить к лыжному центру Мюллюмяки. Удобно, что начало и конец тропы как раз у парковки центра, машину можно оставить там. Летом, там, кажется, всё закрыто.
Трек маршрута на GPSies.com.

Насколько я понимаю, таких троп в Южной Финляндии немало. Сложность только в том, что информацию о них на русском или на английском найти очень сложно. Я нашел ее вот здесь, но там всё по-фински. Читал через переводчик. Там еще много всего интересного, включая треки других троп. Буду изучать и пробовать.


http://seyfulmulyukov.livejournal.com/60193.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.