С мокрого континента на солнечный остров.

Утро очередного дня путешествия - дорога по Бельгии и Франции. Нас ждет паром, но почему-то для начала подъехали к терминалу загрузки на поезда Евротуннеля. Зато по окрестностям Кале покатались. ( час как минимум потерян).  Север Франции в тот день мрачен и дождлив.

Порт в Кале. Паромами переправляться доводилось, на самом деле это отлаженный механизм, работающий круглосуточно. Небольшая остановка - Великобритания проверяет всех въезжающих. Паспортный контроль, осмотр автобуса на предмет нелегалов, круг с собачками вокруг. Отбываем согласно расписанию. Кстати, уже в Польше перевели часы на час, в Англии еще на час.

Конвейер в действии. Один паром грузится - другой подходит. И еще парочку в пути встретили. Паромы нескольких компаний работают по этому направлению. Перерыв с 2 ночи до 4 утра.

Удаляющийся континент и французский берег.

Белые скалы Дувра.

Паром в пути полтора часа (хотя экскурсовод говорила о вдвое меньшем времени) - за это время можно успеть сделать массу дел.
Поспать, если удастся найти укромный уголок. Масса детей и взрослых своими разговорами и перемещениями попросту могут помешать.
Поесть. Тут есть варианты. Бар и буфет. В баре - бутерброды и напитки. В буфете чуть посущественнее. Можно взять что-то горячее и вполне съедобное.
Поскольку все эти стратегические точки еще и найти надо, то в первом рейсе ( на остров) удовольствовались с супругой бутерами и кофе ( кофе в Британии - полное гавно! Единственный вариант это експрессо. американо - лучше вообще не брать.)
Шопинг - вариант честного отъема денег у пассажиров. В ассортименте сувениры, парфюмерия, косметика, ювелирка ( в основном дешевка), алкоголь, тряпки, игрушки. Цены в британских фунтах, сдача с евро - в фунтах. Курс - выгодный для заведения. Есть на пароме и обменник, очень невыгодный, по сравнению с тем, что мы брали в Латвии. Бизнес, мать его так!
Из доступных и бесплатных развлечений - глазение на окрестности с кормовой палубы. Мы успели всего понемногу. Из крайне необходимого приобрели переходник для розетки. Ибо на острове совсем другая система.
Да там все по-другому!! Нас встретило солнце и тепло. А левостороннее движение - просто шок!Из двух водителей по Англии ездил один, у него был опыт вождения.
За минут двадцать до прибытия все лавочки прикрываются, пассажиры грузятся по матрешкам автобусам и машинам. Гигантский механизЬм выплевывает тебя навстречу новым дорогам и впечатлениям.
Продолжение - следует!

http://bench1968.livejournal.com/64464.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.