Вертолетные гонки

Что-то в моей ленте никто не написал про фестиваль воздухоплавания, а я рассчитывала на кучу фоток с цветными воздушными шарами в голубом небе, как в прошлом году. Наверное, все инстаграм заспамили и на этом успокоились 😉
Я сама запуск воздушных шаров пропустила 🙁 В пятницу его отменили, а в субботу у Алёнки была съемка днем, мы выбрались только вечером к Стеле посмотреть на светящиеся шары. Если честно, я не так уж сильно впечатле... понимаете в интернетных анонсах была такааая фотка этих светящихся шаров, что я настроилась на неземную красоту, а они не светятся, а мигают, поймать их, чтобы горели все одновременно, мне кажется, и нереально было. Многие почему-то вообще считали, что шары должны взлететь, они-то еще больше разочаровались, судя по комментам. А впрочем, что это я? Все равно было здорово и интересно! К тому же прокатились с детьми на метро, да прогулялись по вечернему летнему Минску. И дети у меня не разбредаются кто куда, а знакомятся и играют с другой ребятней. Я же опасалась, что одна за двумя не угонюсь.

В воскресенье я собиралась попасть на Боровую, там обещали массовый запуск воздушных змеев, соревнования на вертолетах.

Так мы и попали, хотя воздушных змеев пропустили. Это только кажется, что если не спать долго, то можно быстро собраться, особенно если не сильно заморачиваться с завтраком. В выходные не получается )))

Когда приехали, над полем летали вертолеты: они должны были провезти грузы на веревке через специальные стойки и опустить их в бочки. Победил вертолет команды России, но лично мне процесс был интереснее результата

После всех детей пригласили на сцену, чтобы запустить бумажные самолетики

Дети собирались долго, некоторым предлагали читать стихи в обмен на магнитик (магнитик висит у нас на холодильнике). Что интересно, никто не прочитал стихотворение про самолет, да хоть бы Барто, в основном звучали стихи из выпускных детских садов 🙂

В небе одиноко создавал оранжевое настроение задержавшийся воздушный змей

Я честно хотела поймать много самолетиков в кадр, но видимо устала следить, а тут вдруг взяли и обявили запуск, короче получилось у меня какое-то такое недоразумение )))

Судя по тому, что в сюжете Контуров тоже не показали кадры запуска самолетиков, профессионалы тоже расслабились и ничего не поймали, хотя оператор с камерой ОНТ снимал прямо рядом со мной.

Далее по программе были командные вертолетные гонки, в которых участвовали уже 2 больших цветных вертолета, и 2 вертолета поменьше.

Да здравствует мир заваленных горизонтов! 🙂

Севка оценивает проиходящее

Многих зрителей покорил отважный пилот белого вертолета

Посмотрите, что творил - а все для максимально идеального прохождения препятствий

Человек с отстутствием чувства страха

грузы были белыми, а в красных цилиндрах перевозили воду

Другие пилоты тоже высовывались из кабин, но гораздо скромнее

Поклоны после соревнований

вертолеты на самом деле кланялись в воздухе, а потом улетали

Попросила Алёнку сфоткать меня в криво завязанной банданке "на фоне самолетов" 😉

А это мы потом приехали на дачу, на которой никого не оказалось и ждали в машине 🙂

моя инста-фотка светящихся шаров

Кто еще наблюдал за фестивалем? Что видели? Ехали куда-то случайно или неожиданно вышли на балкон, а там ШАРЫ?
А на Боровой музей посещали? А то мы мимо прошли, очень удобно, знаете ли, на мероприятия с карточкой приезжать - ничего не купишь - сплошная экономия!

Какие планы на эти выходные? 🙂

http://wildkot.livejournal.com/257146.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.