Суровый закат над бухтой Golden Gate

Мне кажется, каждый человек хранит в своей памяти несколько самых запомнившихся и красивых закатов. Ведь что может быть чудеснее в нашем мире? Один из таких наиболее красочных вечеров мне повезло наблюдать совсем недавно - в феврале этого года, в Сан-Франциско, когда после большого автомобильного турне по противоположному берегу бухты мы прибыли на самый высокий холм с потрясающими видами на океан, мост Золотые Ворота и сам город. Погода была далеко не подарочек, но в этой суровом нраве стихии я уловил свою прелесть: глядел и не мог оторвать глаз от этой красоты.

Мы находились буквально на краю света - ведь дальше тысячи и тысячи километров океана, и где-то сумасшедше далеко - Япония. От осознания этого факта берет дрожь, в мыслях ты невольно преклоняешься перед величием природы, которая позволяет тебе сосуществовать рядом.

В тот вечер толком заходящее солнце мы не увидели из-за облаков, но закат все равно запомнился своим холодным величием. Под катом еще несколько самых удачных фотографий. Кстати говоря, не поленитесь, загляните по следующей ссылке как прочитаете этот пост. Там моя запись, где я показывал это же самое место в хорошую погоду. Всего за два дня до нынешнего заката. Интересно прочувствовать разницу.

1. Несмотря на то, что, в целом, в Сан-Франциско зимой достаточно тепло, в тот вечер на вершине холма дул сумасшедший ветер, пронизывающий до костей.

2. Но такая погода стояла далеко не везде. Сан-Франциско - вообще удивительное место в плане погоды. Пока тут, у океана, дует ветер, а тучи едва ли не задевают своими пузами наивысшую точку холма, всего в паре-тройку километров, в городе, светит солнце и все, держу пари, ходят в майках. Друзья много рассказывали об особенностях микроклимата местности: здесь погода часто отличается даже от района к району. В отдельных случаях имеет смысл встретиться не у себя, а у друга, живущего неподалеку, и получить возможность устроить барбекю, в то время, как у тебя во дворе поливает словно из ведра. В то время, как в Сан-Франциско дождь, ветер и +18, в паре десятков километров от города, в Bay Area (Кремниевая Долина) может быть целых +35!

3. Впрочем, вернемся к нашему закату. Вот еще один вид. Уверен, сумеете разглядеть на фото шоссе - оно ведет на самый край мыса, там расположен старый маяк, превращенный нынче в музей.

4. А вот вам наш спутник и проводник в тот день - Сережа dr_nafanya. В таких условиях нам доводилось любоваться суровым закатом. Впрочем, это все пустяки 🙂

5. Чуть позже мы спустились на уровень ниже: там дуло не так сильно, и я смог сделать хороший портрет Сергея на фоне его новой малой родины. Сережа был во Владимирском государственном университете моим преподавателем по .NET: мы как-то с самого начала стали хорошо общаться, а потом наше общение перетекло в Интернет. Когда Сергей с женой переехали в Соединенные Штаты в 2010 году (пригласили по работе) - это для всех стало огромным сюрпризом, но общению нашему не помешало. В 2011-м мы встретились в Америке, когда я провел там целое лето по программе Work and Travel, теперь, в 2015-м, мы увиделись снова. Без лести скажу, что горжусь знакомством с Сергеем: он очень успешный человек, наверное, один из самых приятных людей, которых я знаю, а вместе с женой, Оксаной, и их маленькой дочкой - они, бесспорно, одна из самых приятных, красивых семей, на которые хочется равняться.

6. Сумерки надвигаются на Сан-Франциско, окутывая их своим дурманящим туманом. На мгновение весь горизонт загорается узкой кровавой полоской - сквозь прорезь в облаках мы наблюдаем тот самый закат.

7. Запечатлеть эту красоту, оставить ее себе на память торопимся не одни мы. Кто-то снимает на подручные средства: айфоны и компактные камеры...

8. Но некоторые подошли к делу куда основательнее, и принесли с собой профессиональные камеры, дорогущие объективы-телевики и полноценные штативы. С таким дорогостоящим оборудованием можно и ограду перелезть, и на самый край обрыва встать - в погоне за идеальным кадром. Интересно было бы увидеть результат работы этого мужчины.

9. Или вот того, другого, что справа.

10. Все, пора греться в машину. Напоследок - живописное шоссе, уходящее к подножию холмов - самому океану.

Кстати, вы заметили, насколько сегодняшние фото калифорнийского заката подходят новому стилю моего блога? Я не специально, если что 🙂 Но такое совпадение приятно.

К предыдущей статье из цикла   |   Продолжение будет скоро...

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Все статьи о нашем путешествии в США в феврале 2015 года:

Полезное и интересное

Нью-Йорк

Калифорния

Флорида

Еще о США в этом блоге:

http://nickned.livejournal.com/293813.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.