Невпихуемое-отгадка.

Спасибо всем принявшим участие! Вариант с туалетом оказался в лидерах, что меня не может не радовать, ибо это была моя, так сказать, дизайнерская идея! 🙂 Я так понимаю, эру туалетов с высокохудожественными стенами в технике «авангардный керамический пэчворк» можно считать открытой! 😉

Интересно, что вариант с детским центром не нашёл ни одного последователя. Впрочем, техника исполнения большинства плиток, действительно, выдаёт взрослую руку. И вы, внимательные, конечно, не могли этого не заметить. Спасибо за ваше внимание и вдумчивость! 🙂

Начнём с правильного варианта. Он стоял третьим в списке. Это стена в подземном переходе. И вся эта стена это фактически реклама мастерской-галереи керамистов. Создана эта чудесная стена-коллаж была при материальной помощи нескольких фирм-партнёров, реклама которых размещена рядом. Основным заводилой и спонсором был магазин часов Gioielleria Scali. Плитки делались разными людьми. С разным уровнем художественной одарённости. На одном из этажей есть список всех авторов. Я, к сожалению, этого кадра у себя не нашла, хотя очень хорошо помню, что он был. Бывает и такое.

Находится эта стена в Сиене. Дело в том, что город расположен довольно высоко, его высота над уровнем моря около 300 м. В сам исторический центр города на автомобиле не въехать, да оно и не надо. Парковок вокруг понатыкано много. Мы решили воспользоваться Parcheggio San Francesco (Парковкой Сан Франческо).

Парковка имеет надземный и подземный уровни, что, учитывая палящее летнее солнце, было очень кстати.

Вот фотография указателей с Google Street View.

2015-09-28_223523

Пройдя от парковки немного вперёд, вы увидите по левой стороне вот такое сооружение (фотография с того же Google Street View).

2015-09-28_223206

Внутри вас ждёт каскад лестниц и эскалаторов. Для людей с маленькими детьми, для сломаших ногу, для уставших и температурящих, да для всех, кому физически трудно карабкаться в гору, просто подарок, конечно. А для тех, кто везде передвигается на колёсах, – для колясочников, – есть специальные устройства. Вот на столбах видите, с большой красной кнопкой. Как и что там работает, нам увидеть не удалось, но сам факт такой продуманности и заботы о туристах и жителях доставляет немало удовольствия.

20130623-151700-EG-IMG_3898

И вот как раз там и находится эта чудесная стена, созданная усилиями и руками многих-многих разных людей.

20130623-151512-EG-IMG_3884

20130623-151518-EG-IMG_3887

На мой взгляд, это нереально здорово! И реклама прекрасная, и идея отличная.

И это отличная визитка города, потому что в Сиене есть своя традиционная керамика. Здесь уже около 800 лет существует своя школа керамики, со своими традициями и мотивами. По технике исполнения это майолика, а типичный для этих мест орнамент – контрастный, почти монохромный – чёрно-белый, тёмно-синий и белый. Местная майолика невероятно яркая, сочная, радостная. Правда, будучи выполнена вручную, стоит весьма немалых денег.

http://the-na.livejournal.com/30789.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.