Итальянская кухня

Когда я полгода жил в Италии, светлый образ итальянской кухни как-то померк в моих глазах. Не то чтобы она оказалась хуже других — просто мне показалось, что слухи о её выдающихся свойствах сильно преувеличены. Та же пицца, которую я попробовал в разных вариантах, — она, конечно, лучше того, что под пиццей подразумевают в России или тем более в Америке, но ничего волшебного в ней я тоже не нашёл.

Те три ресторана в Чили, в которые меня сводил мой коллега, этнический итальянец, оказались по мне в среднем чуть похуже среднего из тех около тридцати, куда ходил я один. Один из этих ресторанов был как раз итальянской пиццерией, по уверению моего друга, самой лучшей из ему известных. И что же? Моя пицца с копчёной сёмгой оказалась под стать тому, что я ел в Италии не раз. А сам товарищ взял банальную «Маргариту»! Неужели у неё могли быть какие-то идентифицируемые преимущества перед любым другим куском теста с сыром, стоящие того, что ради этого мы попёрлись аж в другой город?!

http://profnes.livejournal.com/281501.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.