Отпуск в Калининграде

Те, кто следят за нашим инстаграмом, знают, что с 21 по 25 января мы провели в Калининграде, устроив себе небольшой отпуск. Положительных впечатлений мы от туда привезли массу. Рассказывать будем обо всём постепенно.
За пять дней мы успели побывать в Музее Янтаря, Музее Мирового Океана, обойти некоторое количество исторических мест города, осмотреть несколько сохранившихся с XIX века ворот и крепостных укреплений (конечно не все), посетить Бункер, облазать Форт №5 и побывать на Куршской косе. Время пролетело незаметно и когда пришла пора уезжать, то делать это нам абсолютно не хотелось. И повод вернуться у нас есть - столько ещё не успели обойти! И друзья у нас там отличные!
Теперь будем рассказывать вам о том, что мы видели, что нам особенно понравилось и куда мы рекомендуем заглянуть и вам.

Угадайте, о чём сейчас будет рассказ?

А начать хочется не с начала, но с самого эмоционально прекрасного опыта. С того, как мы ездили на Куршскую косу. Для этого мы выделили полтора дня. Утром с субботу погрузились в машину друга и отправились в путь. Прекрасна была даже сама дорога. Нам невероятно повезло с погодой, было очень солнечно, ярко и невозможно красиво. Я устроилась на переднем сидении, возле водителя (там меньше укачивает, а у меня есть такая проблема) и в результате получила самые прекрасные виды! Окружающие дорогу деревья, укрытые снежным покрывалом и переливающиеся всеми цветами радуги, солнце, небо, уже одного этого было достаточно для счастья!

Наша дорога из "жёлтого кирпича"

И ровно тогда, когда меня, всё же, начало укачивать и захотелось подышать свежим воздухом, мы остановились в визит-центре «Музейный комплекс». С одной стороны от нас был музейный комплекс и залив, с другой море. Конечно же, сначала мы направились к морю.Нас ждал путь наверх, на смотровую площадку.


Саша идёт к сказке!


Со смотровой площадки.

Море открылось перед нами как-то сразу, резко. И захватило, закружило, завертело немыслимым восторгом. Вот только что был снег, и холм, и ветер и слышен был только шум, шум непрерывно бьющихся о берег волн. А в следующую секунду - море! Балтика! Последний раз я видела море в 1987 году, сами посчитайте, сколько лет прошло с тех пор. И это было Чёрное море. А тут - северная, холодная, но такая прекрасная Балтика! Это была любовь с первого взгляда.


Счастье в чистом виде. Концентрированное!


Волна.

49 ступенек вниз (да, я посчитала) и мы на побережье. Тут снег искрился на солнце и только у самого берега была видна тонкая полоса заледеневшего песка. И волны, волны, которые так и манили к себе. И мы валялись в снегу, рисуя ангелов, бегали вдоль берега, мочили руки в ледяной воде и брызгались друг в друга. И были абсолютно счастливы.


Волны, волны, волны..

Вода холодная, но нельзя же уехать так и не прикоснувшись к ней.

Двое и море..

Казалось, что уйти от сюда просто невозможно. Столько красоты, свободы и воли открылось перед нами. Дети города, мы всегда с жадностью впитываем в себя этот простор.


Саша, море и солнце.


Валяние в снегу

Насладившись морскими видами мы отправились на другую сторону дороги, взглянуть на музейный комплекс и залив. Так как времени у нас было не очень много, то заходить в музей мы не стали, а только прогулялись по сказочной территории парка.


Лесовичок-указатель.


Избушка на курьих ножках.


Змей Горыныч в моих жарких объятьях.

В вольерах с животными оказалось пусто и мы направились сразу же к заливу. Вид от сюда открывается не менее великолепный. Огромное гладкое пространство, занесённое снегом. Залив замёрз и на его глади видны только разбросанные то тут то там фигурки рыбаков.


Вид на залив.


И шуршащие на ветру камыши.


И пронзительно синее небо.

На этой прекрасной ноте мы опять загрузились в машину и поехали дальше. Впереди нас ждала Дюна "Эфа" и "Танцующий лес". Но об этом в следующей истории.

Когда мы только собрались ехать в Калининград, многие говорили нам - вы сошли с ума, кто же едет туда зимой?
Но мы поехали и ни капли не пожалели. Сюда стоит приехать именно зимой, это совсем особенная красота. И зимнее Балтийское море навсегда покорило мою душу.
Однако мы обязательно вернёмся сюда в более тёплое время года. Ведь нужно сравнить.

А ещё мы хотим сказать огромное спасибо нашим замечательным друзьям: Марии, которая заманила нас сюда, продумала наш маршрут и развлекательную программу и вообще сделала невероятно много для того, чтобы нам было весело и интересно; Илье, который с удовольствием принимал участие в наших увлекательных путешествиях и давал нам исторические и другие справки о городе и Евгению, благодаря которому мы смогли добрать до Балтики!

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

http://mayak-parnasa.livejournal.com/656686.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.