Зимний сон о летней Керкире

Стало окончательно ясно, что Корфу в этом году мы не увидим. Я бы с удовольствием, как и в последние пару лет, совместила бы испанские острова с греческими. Это возможно при делении отпуска на части. Но на этот раз у меня будет целый месяц с конца июля до конца августа, и отправиться в пик сезона из одной южной поездки без перерыва в другую мне видится слишком утомительным. Пришлось не без сожаления сконцентрироваться на чём-то одном, и выбор был не в пользу Греции, увы.
Заодно мы дадим прекрасной Керкире время немного прийти в себя от экономических и коммунальных трудностей. И мы вернёмся непременно, как бы ни развивались события. Потому что она для нас гораздо больше, чем просто курорт.
В архиве минувшего лета оказалось припасено для зимних серых дней ещё немного тёплых кадров.

Утро в старом городе после воскресной литургии у святителя Спиридона бывает особенно приятным. Мы неспешно выбираем место для завтрака из огромного количества гостеприимно накрытых террас.

Наконец на одной из боковых улочек нашли затенённое и тихое место, без сплошного потока народа, что позволяет полностью погрузиться в свои мысли.

Мы бывали на Корфу в самые разные сезоны с мая по сентябрь и всегда заставали пик разных фруктов. Например, в конце июня уже нигде не могли найти клубники, которой наслаждались в середине мая, но зато были совершенно медовые абрикосы. А сентябрь поразил изобилием живого винограда.

Прежде чем жара поторопит нас выбраться скорее обратно на свой бирюзовый и оливковый пляж, успеваем прогуляться по милым извилистым улочкам.

После расслабленного курортного дня и прекрасного ужина в отеле заряжаемся чашечкой двойного эспрессо и снова возвращаемся в город, который полностью меняет атмосфера, ароматы и звуки южной ночи.

А вообще я уже давно не ночная птица, и поэтому прошу Капитана поскорее доставить меня обратно в наш уютный номер, чтобы назавтра не потерять ни минуты солнечного летнего утра.

http://lap-landia.livejournal.com/435739.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.