Верность мечте

Лет пять назад  я заболела Командорскими островами. Точнее, о них я знала с самого детства - книжки дома были, про экспедицию по подъему пушек с корабля Витуса Беринга  и нахождение его останков читала еще до школы. (Правда в то время мне больше нравились динозавры в пустые Гоби - и к ним я попала чуть раньше Командоров). Мечта побывать на островах сводила меня с ума, я просчитала несколько вариантов и самым оптимальным было организовать экспедицию и поехать туда. Это был и до сих пор остается моим самым удачным экспедиционным проектом. Я утолила жажду, я пережила сотни часов невероятных эмоций на островах, в море и в океане. Увидела то, что видели нечастые фотографы, заезжающие или работающие на островах, да местные жители в числе нескольких сот человек. Я не останавливала проекты, на большой земле я сделала все наперед, что было можно, с отровов успевала только слать релизы и несколько фоточек - что прошло через медленный мобильный интернет (спутниковый телефон не работал). Командоры были для меня мечтой, мечта сбылась, но они до сих пор меня манят.

Потом были Курильские острова. Та экспедиция далась мне значительно сложнее. Хотя бы потому, что на большой земле меня ждал человек, от которого так не хотелось уходить в море на целый месяц. Я разрывалась между землей и морем. Но я хотела на Курилы, я хотела опять на Камчатку, хотела в Тихий холодный океан. Я об этом мечтала и я не могла изменить своей мечте. Я завершила все проекты накануне путешествия, потому что не знала, будет ли возможность и условия для работы. Их просто не было. связи нет, даже рации далеко не всегда работали исправно, когда мы группами бродили по островам. Однажды эта техническая деталь чуть не стоила жизни одному участнику экспедиции. Конечно, я бы этого не допустила, конечно, я бы проплыла эти чертовы 200-300 метров в суперхолодной воде, но визуальные сигналы группа увидела и правильно поняла. Человека нашли и через несколько дней все с ним было хорошо. А я насытилась Курилами. Южные и Матуа еще бы посмотрела, но остальные пока нет.

А вот Командоры и Алеутские острова - туда хочется еще. В прошлом году была возможность на 5 месяцев уехать туда. Но я была не уверена в том, как оставить все здесь. Посоветовалась и меня отговорили. И не жалею об этом решении, потому что там я была и обязательно еще раз побываю, но при удобном случае конечно бы туда поехала, непременно. Но если есть мечта, если хочется, если она та самая - то нужно не смотря ни на что её исполнять, А если звезды говорят, что надо делать, подбрасывают тебе возможности - то нужно эти возможности брать и исполнять мечту. Все остальное не так важно, как наши мечты. Мы живем, действительно живем пока мечтаем. Мы счастливы и радуемся как своим мечтам, так и их исполнению. Мы развиваемся, потому что после исполнения мечты, приходит новая и мы к ней опять идем, пробиваем стены, растем, становимся лучше.

Никогда не отказывайтесь от своих мечт. Даже если кажется, что кто-то вас осудит. Это же ваша жизнь и она должна быть счастливой. Идите за мечтой, пусть она ведет вас вперед. И будет вам счастье!


Фото мое, но с Турбины. Не нашлись под рукой оригиналы фотографий командорских. Надо ковырять архивы. Там еще не все опубликовано

http://oksa-sun.livejournal.com/539637.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.