Воспоминания о пустышке

Написала в комментариях забавный случай из нашей жизни. Решила разместить и здесь - а так же расширить и углУбить).

Дети в самолётах регулярно плачут и этим доставляют неудобство остальным пассажирам. Я не собираюсь затевать сейчас холивар, но вспомнила, что однажды случилось с Серёгой.

Мы с Серёжей ездим лет с двух. Он сейчас налетал уже больше часов, чем многие взрослые за всю жизнь. Однажды - он был ещё маленьким, ходил с пустышкой (мы дома привыкли говорить "сосочка", хоть это и неправильно ) - возвращались ночным рейсом. И он спал, но каким-то образом потерял сосочку, и она ещё оторвалась от цепочки и улетела куда-то под кресла! И он как заорёт! На весь салон, а сосочки нет! Мы с мужем в шоке падаем на пол и ищем сосочку))). Он орёт, мы в буквальном смысле ползаем под креслами, под соседями))). Оба - довольно плотной комплекции, но в том момент нам это даже не помешало. А на полу у людей - сумки, ноги... Нашли сосочку где-то на третьем ряду, сполоснули (уже стюардесса прибежала со стаканом воды, мало ли, что), дали ребенку - он сразу успокоился и заснул дальше. Мы такие - измученные, взлохмаченные, но счастливые))). И вот я не помню, ругался ли кто-нибудь из пассажиров. Может, даже и нет. Смешно ругаться на того, кто ползёт у тебя под креслом, да?)))  Сейчас сыну рассказываем, он не верит, что такое было))). Думает, мы его троллим.
А расставались мы с пустышкой года в три по совету педиатра. Он сказал, что пора, иначе будет неправильный прикус и всё такое. И научил нас, как. Надо взять ребенка и сосочку, подойти к окну, приоткрыть его нет, ребенка высовывать не нужно и сказать: "Мы знаем, что ты любишь сосочку, но ты уже большой, поэтому ей пора улетать. Попрощайся с ней!" - достать сосочку изо рта ребенка и у него на глазах выбросить в окно. Потом всем вместе кричать "Пока!" и махать руками. Ребенок радуется, а когда через некоторое время начинает просить сосочку, надо делать большие глаза и говорить: "Так она же улетела!" И всё, никакого отступления. Максимум через три дня ребенок привыкает и забывает сосочку до первой сигареты навсегда.
А Серёжа был привязан к своей пустышке больше, чем к родителям, сёстрам и коту вместе взятым. Причём ему нравилась только одна модель, и он её периодически прогрызал, отправляя родителей в квест "Найди такую же пустышку". Поэтому перед "улётом сосочки на волю" я трепетала, как стадо ланей, и уже готова была броситься на улицу на поиски. Но Серёжа с папой всё-таки это сделали! не обращая внимания на стонующую и заламывающую руки маму. И Серёжа довольно легко смирился, что сосочка улетела, и действительно быстро отвык! Чудеса, правда?
Видимо, детям нравится отпускать на волю маленьких плененных существ, а?

http://olga-doroff.livejournal.com/314238.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.