6 лучших мест для любования звездами

Сегодня в Международную ассоциацию звездного неба была подана заявка на получение официального статуса места с темным небом британским парком Нортумберленда. По этому поводу рассказываем о лучших звездных местах на планете.

6-luchshih-mest-dlja-ljubovanija-zvezdami-0.jpg

Национальный парк Нортумберленда

6-luchshih-mest-dlja-ljubovanija-zvezdami-1.jpg

Не маленьких размеров парк, на территории которого расположено немало достопримечательностей, получив официальный статус обяжет снизить световое загрязнение, исходящее из соседних городов, что сделает его привлекательным местом для наблюдения звездного неба. Находящееся на границе Англии и Шотландии в одноименном графстве заповедное местечко, до этого привлекавшее туристов своими замками, красивейшими природными пейзажами и остатками Адрианова вала, скорее всего, получит еще один повод посетить это место и задержаться в нем подольше. Провести ночь в одном из кемпингов или небольших деревушек Нортумберленда скоро станет священной обязанностью каждого романтика или любителя астрономии.

Саариселка

6-luchshih-mest-dlja-ljubovanija-zvezdami-2.jpg

Всегда славилась своим темным небом и финская родина Санта-Клауса, где крупных населенных пунктов - кот наплакал. В основной массе туристы следуют в эти спокойные места за эко-отдыхом в прекрасных заповедных местах, среди которых особенно выделяется Саариселка. Настоящая северная земля с густыми хвойными лесами привлекает гостей со всего мира, которым надоело жариться в солнечных ваннах жарких стран, привлекая не только атмосферой деревенской романтики, но и своим великолепным ночным небом, на котором кроме звезд зачастую можно наблюдать северное сияние. А лучшим местом для отдыха в Саариселке станет отель Kakslauttanen, представляющий собой россыпь небольших футуристических домиков с прозрачными крышами.

Окрестности озера Текапо

6-luchshih-mest-dlja-ljubovanija-zvezdami-3.JPG

Ночная тьма и звездное богатство Южного полушария сделали берега новозеландского озера Текапо настолько идеальным местом для наблюдения, что Кентерберийский университет при первой же возможности возвел на близлежащей горе Джон обсерваторию «Маунт Джон». С тех пор эти места едва ли не каждую ночь наполняются туристами и местными жителями, прибывающими к Текапо с целью полюбоваться звездным небом. Все его красоты прекрасно видно как с берегов самого озера, так и с горы Джон, на вершине которой всегда собираются небольшие группки любителей астрономии с биноклями, фотоаппаратами и небольшими телескопами.

Долина Смерти

6-luchshih-mest-dlja-ljubovanija-zvezdami-4.jpg

Самое темное место на планете, вполне способное убить в полдень, ночами привлекает на свои гигантские просторы немногочисленных отчаянных любителей наблюдений за ночным небом. И не зря – благодатное место благодарит своих посетителей сногсшибательными красотами сверкающего огнями небосклона и завораживающими картинами метеоритных дождей. Все это в сочетании с марсианским ландшафтом долины производит нужное впечатление. В этих диких местах нет проблем даже с инфраструктурой – в Фернес-Крик имеется отличный центр отдыха для приезжих, а вблизи от городка, население которого равняется тем десятком человек, располагается несколько благоустроенных кемпингов.

Национальный парк Тейде

6-luchshih-mest-dlja-ljubovanija-zvezdami-5.jpg

Далеко не все места, с которых открывается потрясающий вид на звездное небо, находятся в глуши, лишенной инфраструктуры для любителей традиционного отдыха. И ярким примером этому являются испанские Канарские острова. Остров Тенерифе славится не только своими благоустроенными пляжами, но и Национальным парком, расположенным вокруг старого вулкана Тейде. Проведенная в этих местах на кемпинге ночь станет прекрасным дополнением к отличному отдыху на этом популярном курорте. Ночное небо со склонов Тейде предстает во всей своей первозданной красе, почти не засвеченное огнями бурящего курортной жизнью Санта-Крус-де-Тенерифе.

Церматт

6-luchshih-mest-dlja-ljubovanija-zvezdami-6.jpg

Не останутся без своего кусочка величественного ночного неба, залитого светом звезд, и любители активного зимнего отдыха. Разряженный горный воздух и отсутствие крупных городов поблизости делает прекрасным местом для совмещения спортивного досуга и созерцания звезд почти любой горнолыжный курорт в Альпах. Но среди всех них особенно выделяется маленькая швейцарская деревушка Церматтю Там на одной из близлежащих вершин располагается одна из самых высокогорных гостиниц мира, сделавшая любовь к астрономии своей визитной карточкой. Kulmhotel Gornergrat не только смотрит в небо, раскинувшееся над горными пиками, но и оборудована отлично оснащенной обсерваторией с мощным телескопом.
via

http://bbn154.livejournal.com/754428.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.