Про красный туризм в Китае

Меня тут спрашивали, как выглядит китайский Паспорт Красного Туриста.

Выглядит он вот так:

паспорт 1

Это обложка. А ниже еще фоточки и объяснение, зачем это счастие нужно.

паспорт 2
паспорт 3
паспорт 4
паспорт пять

Я оформил этот чудесный документ в шанхайском районе Синьтяньди, куда прибыл поклониться стенам, в которых проходил 1-й съезд Коммунистической партии Китая. Осталось только имя вписать и фотку вклеить. Вот выдержки из Устава партии и прочих душеспасительных канонов. Вот карта мест, которые необходимо посетить в Красному Туристу (не хватает только подмосковного Музея 6-го Съезда КПК). На каждой страничке конкретная достопримечательность, к ней можно (и нужно) прилагать печать. У меня вот шанхайская уже имеется.

А вообще, примечательное это занятие - Красный Туризм. Во-первых, как бы я еще историю Китая ХХ века изучил, кабы не ходил по мемориальным музеям и не ездил по родным деревням героев Коммунистической партии. Во-вторых, именно "красный" вид туризма позволяет побывать в таких чудных ебенях глубинках, куда бы при других обстоятельствах ни за что не заехал бы... В этом плане он только с футбольным фанатизмом сравнится, если честно.

Между прочим, России тоже есть что показать. И село Первомайское Наро-Фоминского района Московской области, где проходил единственный за пределами Китая съезд самой могущественной ныне политической партии мира. И трущобы Миллионки, где скрывался от маньчжурских властей будущий диктатор Маньчжурии Чжан Цзолинь. И завод "Уралмаш", где работал в цеху будущий президент Тайваня Цзин Цзинго. И село Вятское Хабаровского края, где родился некто Ким Юрий Ирсенович... (Последнее, впрочем, из другой оперы, но все равно забавно).

http://ivan-zuenko.livejournal.com/172405.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.