Как правильно сбивать кенгуру

Такие советы не редкость на австралийских автофорумах.
Дело в том, что встреча с кенгуру на дороге - довольно распространенная проблема на пустынных австралийских дорогах.
Вот как выглядит машина после встречи с кенгуру.
Морды, как правило, нет вообще. Нередки летальные исходы, особенно если машина спортивная (или недорогой хетчбек) либо водитель повстречался с крупным животным на скорости более 100 км/ч.

Как сбивают кенгуру

В Австралии встретить на обочине брошенную машину совершенно без передка - довольно обыденное явление. Особенно на дорогах в полупустынях или очень далеко от городов.
После встречи с кенгуру восстанавливать такие машины нет смысла и владельцы нередко бросают их прямо на месте инцидента. Бывает на окне наклеена бумажка с номером телефона и предложением купить машину, но вряд ли кто позвонит.
Ну а за машину владелец получит компенсацию от страховой компании


Ездить по дорогам Австралии одно удовольствие. Ровные, прямые до самого горизонта, прекрасная видимость и почти полное отсутствие трафика. Вот только есть на них опасность. И об этом красноречиво предупреждают знаки на обочине, едва вы только выезжаете за пределы населенного пункта. Следующие 108 км опасность столкновения с животными. То с кенгуру, то с верблюдами, то с коровами, то со страусами...
Не стоит относиться к этим знакам с пренебрежением, иначе ваше путешествие может очень неприятно закончиться.
Как правило, животные появляются на дороге совершенно внезапно, буквально выпрыгивая под колеса в 5-10 метрах впереди машины.
Особенно опасно на закате и в ночное время. Кенгуру те и вовсе часто сидят на обочине и реагируют на приближающийся свет фар. И бросаются на встречу...

Как сбивают кенгуру

Вот фото машины после встречи со 110-килограммовым самцом.
Т.к. кенгуру не бегут, а прыгают, довольно часто машина сбивает его даже не передней частью, а вообще лобовым стеклом или подбрасывает капотом вверх. Как результат - прямо попадание в салон автомобиля, да еще и ногами вперед. А ноги, как вы помните, у кенгуру очень сильные, так что агонизирующее животное еще и в салоне может натворить делов уже после аварии.
Правила, как избежать столкновения и как правильно сбивать кенгуру следующие: не превышать разрешенную скорость, несмотря на идеальную прямую до горизонта дорогу без единой машины. 110, значит 110. На этой скорости можно успеть ударить по тормозам, отпустить их за пол-метра и вывернуть руль в сторону, откуда кенгуру бросилось на дорогу. В таком случае можно отделаться незначительными повреждениями машины и даже затем продолжить движение.
Важно понимать, что у кенгуру центр тяжести выше, чем у собаки. Поэтому при ударе, кенгуру улетает вверх и в сторону, вместо того, чтобы попасть вниз и под колесо. Именно поэтому очень важно, чтобы туша не прилетела в лобовое стекло или на крышу.
Особенно опасно ездить на закате и ночью, когда видимость намного ниже, чем днем.
Здесь совет от австралийце только один: в местах, где часты случаи появления животных на дороге и где особенно высокая концентрация предупреждающих знаков, в темное время ехать не быстрее 60 км/час или вовсе пристроиться вслед автопоезду. Но на безопасной дистанции, чтобы успеть затормозить в случае, если трак ударит по тормозам перед кенгуру.

Как сбивают кенгуру

Брошенная в прерии машина после встречи с кенгуру...
Таких машин на трассах немало и они являются дополнительным предупреждением водителям от беспечности. Особенно нам, туристам, не привыкшим к подобным опасностям у себя на дорогах.


Фото из журнала jungleman

Как встреча с кенгуру выглядит глазами водителя смотрите на видео. Видео нормальное, без трешака


Не сочтите за труд кликнуть по ссылке или воспользоваться поисковой формой покупки авиабилетов или бронирования отелей. Для вас это то же самое, что перейти на сайт aviasales, а мне дополнительные бонусы для дальнейших путешествий)


http://aquatek-filips.livejournal.com/1188403.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.