Многое ли значит для нашей страны туристический потенциал?

В связи с последними крупными событиями мировых масштабов, европейскими терактами и попытками турецкого государственного переворота, президент Ассоциации «Отель Эксперт» Маргарита Эдуардовна Немоляева решилась дать интервью и рассказать, как подобные события влияют на туристическую отрасль, поскольку опасные для жизни ситуации не минуют также и туристов.

Негативные и позитивные события могут по-разному влиять на развитие туризма. И если говорить про негативные события, то, со слов президент Ассоциации, в России они способствуют увеличению интереса к внутреннему туризму, где отдыхающие начинают предпочитать отдыху в Турции тихие, спокойные и родные Сочи или Крым.

Говоря про мировой смысл туризма Маргарита Немоляева рассказывает о некой утопической мечте, и по ее мнению - подобная мечта «чтобы граждане не уезжали, а иностранцы – приезжали» хорошо была осуществлена на Западе, благодаря разнообразным природным условиям, морям, и большой живописной территории.

«Нигде так не развит внутренний туризм, как в США. В основной массе американцы отдыхают дома. У них есть всё для этого большая территория, разнообразные климатические условия… Всё, зачем обычно ездят за границу, они могут найти дома»

Однако, не смотря на это, по мнению Маргариты Немоляевой , в нашей стране гораздо больше познавательных туристических ресурсов в виде памятников ХII И ХIII веков, которых не бывает в Соединенных Штатах, поскольку история их слишком коротка. В наших силах сделать исторические центры для отдыхающих интересными и позновательными, тем самым повысить количество приезжих в Россию.

По мнению Маргариты, в США гораздо больше развит туристический потенциал, так как освоенных туристических ресурсов, до которых можно свободно доехать или долететь, гораздо больше, когда как в нашей стране, увы, не все находится в такой легкой доступности.

«У нас не освоена масса ресурсов, которые труднодоступны. Мешают плохие дороги, и не везде есть гостиницы. Допустим, в горах есть очень красивый монумент, а дороги нет и гостиницы нет. Как туда добраться?»

Тем не менее, наша страна тоже старается не отставать от западных соседей. И президент Ассоциации «Отель Эксперт» поведала журналистам о том, что из себя на данный момент представляет материальная база России.

«Материальная база увеличилась за последние годы. У нас очень много новых гостиниц построено, очень комфортабельных. Я езжу по всей стране, классифицирую гостиницы, присваиваю им звёзды. У многих из них очень высокий уровень сервиса, можно сказать — мировой уровень»

И, отталкиваясь от слов эксперта, можно сказать наверняка, что качество обслуживания в России неумолимо растет, гостиниц с каждым днем становится все больше, а наращиваемая материальна база тянет за собой вверх наш туристический потенциал. Так что у нас все еще впереди.

http://vince-crane.livejournal.com/1416048.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.