Абхазия летом 2016 года (погружение в Советский Союз)

Проехав по всему Черноморскому побережью, мы не могли отказать себе в посещении прекрасной и душевной Абхазии, поэтому после посещения Адлера (ссылка поста: http://nastenad-lj.livejournal.com/23415.html), решили заехать и в Абхазию.
Фото 1- русалка

На нашем сайте расписала всю летнюю поездку со своими впечатлениями, её можно прочитать здесь и посмотреть другие фотографии:

А в ЖЖ хочу поделиться другими фотографиями, которые были сделаны в пути и небольшим рассказом о поездке.

Российско-Абхазскую границу прошли без проблем за 30-35 минут, с собой необходимо иметь Российский паспорт и свидетельство на автомобиль.
Фото 2 – Российская граница

Отъехав немного от границы по дороге до Гагры, кажется, что попала в зелёную сказку, столько везде разных растений и деревьев. А на каждом повороте открываются потрясающие виды бирюзового моря, просто восхитительно.
Фото 3 – вид на повороте

Въехав в Гагру, сразу на глаза попадаются заброшенные дома, санатории, очень впечатляет. И даже не пугает то, что много видимого стоит в запущенном состоянии, всё равно красиво и навевает какие-то детские воспоминания о бывшем Советском Союзе.
Фото 4 – в зелени виднеется чей-то заброшенный замок

Фото 5 – прямо на берегу моря стоит брошенный санаторий рядом с памятником русалке (фото 1)

Проезжая по основной улице к центру, бросаются в глаза голые эвкалипты, есть впечатляющие экземпляры, они очень толстые и старые.
Фото 6 – эвкалипты

На жильё летом 2016 года в Абхазии цены были завешены, на месте можно было найти только комнату без удобств. Еда в столовых и кафе вкусная, но не такая дешёвая, если сравнивать с предыдущими годами.

Фото 7 - Памятник победе в Абхазско-Грузинской войне с 1992- 1993 г.г.

Пляж очень порадовал, людей мало, сам он широкий, правда галька, море тёплое и чистое, только при нас было немного волнительно.
Фото 8

Фото 9

Фото 10

Более подробно с другими фотографиями смотрите и читайте в статье указанной выше на нашем сайте: Еще один великолепный шаг.

Собрался ли кто-нибудь на следующее лето в Абхазию или еще куда-нибудь? А может быть уже есть планы на ближайшую зиму?

http://nastenad-lj.livejournal.com/27319.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.