Озеро Сукко.

На эти выходные решили сгонять на кипарисовое озеро в Сукко, точнее озеро расположено в 2 км севернее поселка. В это время года кипарисы особенно хороши, кроны деревьев окрасились в красный цвет, людей становится всё меньше, воздух прозрачный, чистый, осенний.
Родиной кипарисов является Северная Америка, деревья любят заболоченные местности с влажным, субтропическим климатом. Откуда на озере возникло 32 кипариса никто точно сказать не может, существует много различных версий, одна из них, написана на стенде возле деревьев: рощу высадили в 1934-35 гг. в качестве эксперимента.
Сейчас там очень красиво, волшебное место.


На территорию озера въезд/вход платный: с пешего человека 250 руб, с машины - 500. Просто пройти ради пары кадров не получится. Но если приехать туда на целый день, то вполне оправданная цена. Всё обустроено: беседки, мангалы, территорию убирают, мусора не было видно. Правда я не могу себе представить, что там летом твориться, наверно, из-под каждого куста идет шашлычный дым, пузатые дядьки хлещут пиво, играет шансон, дети беспорядочно бегают и кричат, только кипарисы уже, как 75 лет каждое лето взирают на людскую суету. А деревья эти могут жить до 600 лет.

Летом кроны деревьев зеленого цвета, к концу осени окрашиваются в красный цвет, приобретают ржавый оттенок, а зимой иголки опадают.

Единственное сейчас в лесу грязюки много.

http://kate-marmalade.livejournal.com/629151.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.