Усадьба Асеевых

Одним из ярких впечатлений о Тамбове является усадьба купца Асеева, которая находится на набережной реки Цна. По словам девушки, которая сопровождала нас во время нашей мини-экскурсии в последние годы усадьба является любимейшим местом для посещения туристов в Тамбове.

Усадьба была построена в 1905 году в старом парке, но вот уже несколько десятелетей ей приходится делить землю с жилыми домами, которые совсем не вписываются в исторический уголок города.
В советское время в усадьбе чего только не было. Детская колония, детский дом, а позже туберкулезный и кардиологический санаторий. Впрочем не удивительно, воздух в парке необычной свежести. Старые лечебные корпуса до сих пор находятся в парке недалеко от усадьбы.
Гордость города - 218 летний дуб, находящийся на территории усадебного парка. Он такой огромный, что полностью даже не поместился в кадр.
Вид с парка на усадьбу.
К сожалению, времени у нас было совсем мало и в музей на экспозицию не удалось попасть, но с одной стороны это радует, будет еще один повод сюда вернуться.
Здание усадьбы выглядит замечательно, видно что на восстановление его было потрачено не мало денег и если честно, оно того стоит.
К слову, усадьбы после реставрации была открыта совсем недавно, в 2014 году.
Повторюсь что времени было мало и мы быстренько выли через ворота на набережную и направились в сторону центра, поближе к жд вокзалу.

http://petruha-petrov.livejournal.com/71726.html

хорошоплохо (+1)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.