Что едят американцы кроме бургеров?

Фотографии еды и котиков обычно набирают больше всего лайков:) Котиков не люблю, а вот про еду - пожалуйста.. Итак, я решила написать о тех блюдах и продуктах, которые стоит попробовать именно в Америке. Это не что-то из ряда вон, но если интересно что такого необычного может быть в американской еде кроме гамбургера и картошки-фри, читайте ниже:

1. Clam chowder

"Клэм-чаудер" - это суп из моллюсков. Иногда его называют просто "чаудером". Вы можете встретить два варианта этого супа - белый (новоанглийский рецепт) и красный (манхэттенский). О вкусах не спорят, но первый, как по мне вкуснее. Самый вкусный я ела в Сан-Франциско, на набережной. Суп подавали в традиционном "кислом хлебе", это хлеб на кислой закваске, рецепт которого вывели еще в середине 19-го века.

2. Crab cakes

Крабовые котлетки;) подают их с соусом - айоли и салатом коул-слоу (о нем ниже). Поскольку, мясо краба нынчк под санкциями, а отечественное стоит как иранская нефть - у нас крабкейки особо не готовят, а зря. Очень вкусные сейчас ели в Чарльстоне (на фото ниже) : мясо не перемалывают, а рубят и чуть поджарив, доводят в духовке до готовности. Знаю одного мастера, который из крабовых палочек делал крабкейки, я долго смеялась, но съела две штуки и, к своему стыду, не сразу поняла из чего они сделаны:)

3. Pancakes

Панкейки! Нет, не оладушки, а панкейки! Оладушки - это наша тема, а панкейки - это у них там толстый блин:) Честно говоря, за все время в Штатах, я ела только один раз вкусные панкейки: чуть воздушные, с корочкой и не утопленные в масле. И, тем не менее, я рекомендую попробовать американские панкейки с кленовым сиропом на завтрак - это интересно, вкусно и как-то вот аутентично:)
Их легко можно приготовить и дома - есть масса рецептов: банановых, клубничных, без муки, сахара, углеводом и вообще их воздуха:)

4. Maple syrop

Кленовый сироп. Я о нем ничего не знала, пока в США не приехала моя мама и не нашла его в магазине..Мы распробовали и стали возить его в Москву. Кленовый сироп в Америке любят, но родом он из Канады и самый лучший, конечно, канадский. Отличаются в основном по цвету и на аутентичном на этикетке кленовый листочек как знак качества. Я люблю его добавлять в кашу, буквально чайную ложку. Вкус слегка ореховый, а сам сироп очень ароматный. В Москве я однажды его купила, но был плохой, очень светлый, а это говорит о том, что он разбавленный и плохого качества, у хорошего сиропа цвет темный.

5. Peanut butter

Арахисовое масло. Стало дико популярным на волне ЗОЖ. Мол и протеина много, и клетчатки и насыщает отлично, но хорошего арахисового масла мало! При чем, что в США, что в России. Хорошее арахисовое масло (я тут говорю не о масле, а скорее о пастообразном продукте) - это арахис и соль. Точку заметили? Никакого сахара там быть не должно! Все приблуды типа шоколада и нутеллы - в топку! Паста, где в составе только арахис и соль действительно полезна, но не больше чем чайная ложка (калорийность там огромная), можно мазать на хлеб, добавлять в кашу, выпечку... Только в меру:)

6. Steel cut irish oatmeal

Ирландская овсянка. Я о ней уже писала тут. Это моя самая любимая овсянка. По сути это дробленный овес, "самая необработанная овсянка", варится вечность, ну минут 25..если замочить с вечера - 10, но кому-то может быть и жестко. Беда в том, что в России ее купить просто негде, исключительно на iherb. Может быть где-то и появилась сейчас, но я не видела и заказываю ее в онлайне. Впервые попробовала ее в Тахо (Калифорния): каша была сварена на молоке, с добавлением ложки кленового сиропа и с орехом пекан. Доев все, я побежала на кухню убивать повара вопросом - что это за каша. Упаковку мне достали, но этикетки на ней не было, записали на бумажке название и дальше я выискивала сама. Разница видна на картинке, ну а по вкусу - вообще небо и земля:)

7. Cowl slow

Салат из капусты, морковки с соусом "коул-слоу", но многие не заморачиваются и кладут туда обыкновенный майонез. Я этот салат люблю и в Москве его много где готовят. Дома приготовить - ерунда: нашинковать капусту, морковку, можно добавить фенхель и сельдерей, главное - что вы положите в заправку. Именно она дает вкус всему салату, обычно это смесь сметаны, майонеза, сладкой горчицы и приправ, но каждый тасует это все по-своему. Джейми Оливер, по-моему вообще на основе йогурта делал. Так что рецептов масса, можно и свой найти;)

8. Bagels

Бэйглы в Америке, как багеты во Франции. Классический "бейгл" со сливочным сыром и малосольным лососем частенько подают на завтрак. По сути это мягкий бублик. Рецептов у него много, есть даже кафе Einstein Bros.Bagels, где в меню самые разные бейглы, от простых до сладких и с беконом. Вкусно, быстро и очень популярно.


9. Cobb salad

Кобб салат - это что-то, что я в основном вижу в Америке в качестве салатов. А по сути - это салат "сделай сам" - на тарелку кладут...ну что захочешь: листья салата, овощи, курицу или рыбу, могут киноа добавить, семечками или орешками посыпать, бекона положить и какая-то заправка. Суть в том, что это все не смешано - просто лежит на тарелке и смешивай как хочешь:)

10. Просто крабы.

Быть в Америке и не попробовать крабов в местных "краб-хаусах", ресторанах, которые специализируются на крабах - это преступление. Оно правда стоит того. Вам, наверняка выдадут передник и инструменты типа плоскогубцев или просто молоточки, чтобы ломать клешни крабов и вперед! (Краб под тарелкой лежит, клегня вон торчит:))

Что я упустила?:) предложения, любимые блюда, рецепты, делитесь, пока буду ехать домой - почитаю:)

Подписаться на интересные посты этого блога

http://marina-callas.livejournal.com/31570.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.