Ралли, Дали, Я с Нострадамусом и сыр.

Шабат сегодня, а мы заранее ничего не планировали, к тому же 1 апреля, день розыгрышей. Выспались, потюленились и Алексей предложил для нас культурную программу. А я всегда говорю, что за любой кипишь, кроме голодовки))
Мы погрузились в машину и отправились в Кейсарию. Кто не знает, расскажу, что это весьма любопытный город, в котором живут самые богатые люди Израиля . Вообще-то Кейсария город-порт с большой искусственной гаванью, построенный в 10 веке до нашей эры, тогда он стал одним из крупнейших в Средиземноморье, а после падения Иерусалима был административным центром и резиденцией римских прокураторов. Возведя Кейсарию, Ирод в очередной раз оправдал своё прозвище — «Ирод строитель». В Кейсарии есть что посмотреть и есть где отдохнуть. Сегодня нашей целью был музей Ралли. Ралли - это фамилия такая, он бывший президент объединения банкиров в Лондоне. На сегодняшний день в мире существуют уже четыре музея, образовавшие сеть Ралли. Владеют и руководят Музеями супруги Реканати: Гарри – бывший владелец и управляющий банком Дисконт и его жена Мартин. Все четыре Музея Ралли, функционирующие в мире – некоммерческая частная собственность, принципиально не принимающие никаких финансовых субсидий от госучреждений, а так же отказывающиеся от любых пожертвований. Так что вход сюда бесплатный, а посмотреть есть что.
Прокатившись 45 километров вдоль морского побережья на юг, оказываемся в прекрасном оазисе.
Не смотря на шабатный день, а может именно потому, в музее было довольно много народу. Но место на стоянке нашлось сразу.

Вначале мы пошли в Сефардский мемориал. Сефарды — субэтническая группа евреев, сформировавшаяся на Пиренейском полуострове. Евреи начали селиться в Испании, которую называли Сфарад, с незапамятных времен. Из сефардских общин Испании вышло немало выдающихся личностей, получивших мировую известность.

Музей не организовывает групповые экскурсии и не является их сторонником, равно, как избегает использование аудиогидов, предпочитая дать посетителям возможность самостоятельно воспринимать искусство в силу своего мироощущения без влияния стороннего мнения. Поэтому, мы просто шли и смотрели.
Фонтан имени Колумба.


Это я с Рамбамом, Колумбом и Сервантесом.

А это мы с Нострадамусом

И это тоже мы))

В музее 4 этажа и вот такая винтовая лестница. Есть лифт. На каждом этаже выставка картин и открытый внутренний дворик.

Пространство на несколько минут неожиданно оказалось пустым, и я поспешила сделать фотографию.
Этот большой двор построен по примеру легендарной Альгамбры в Испании, которая входит в список 21 чуда света. Во дворе есть фонтан имени Христофора Колумба (у которого я уже фотографировалась), а за ним фонтан на львах, из ртов которых льется вода – также подражание Альгамбре.

Это я отдыхаю на втором этаже.

Пуп земли)) Золотой.

София вела себя очень прилично. Рассматривала картины, не шумела.

Ну во дворе немного порезвилась

Имеет право, маленькая ведь совсем.

Человечку всего-то 4 года))

Когда мы утром собирались, София хотела такую же причёску, как у меня и очки тоже... Я повесила медальон и она тоже. А ещё, когда мы выходили из дома, она сказала, что я очень красивая)) Так приятно это слышать от маленькой девочки, ведь дети совсем не умеют лукавить. У нас с внучкой один цвет волос и вообще говорят, что мы с ней похожи.

Насладившись картинами в Сефардском мемориале, мы пошли дальше.

Во дворе было множество статуй.


В самом музее три этажа здания посвящены картинам, сюжеты которых взяты из ТАНАХа (Ветхого завета), и они расположены в хронологическом порядке.Тут есть немало хороших картин. Например "Вавилонская башня" Карла Ван Мандера.

Второй этаж музея украшен редкой коллекцией оригиналов скульптур Сальвадора Дали, среди которых такие известные работы, как "Венера: голова и вены", "Постоянство времени", "Космический носорог", "Космический слон", "Венера Милосская с ящиками", "Космическая Венера", "Венера-жираф", "Дань моде" и другие.

И хотя фотографировать тут запрещено, мы тайно сделали несколько снимков.


Этот снимок я сделала с крыши. У стен музея растут апельсиновые деревья и под ними валяются созревшие плоды.

На этой крыше имеется открытый дворик с фонтаном и скульптурами.

Даже не дворик - двор огромный.

Тут очень приятно проводить время в жару.


Через некоторое время София устала, запросила мороженое и мы вынуждены были покинуть этот райский уголок искусства.

Вот из тех аркообразных окон я делала фото апельсиновых деревьев.

Возле стоянки растет цветущее дерево. Не знаю, как оно называется, но мне понравился его такой неяркий нежный цвет.

Ну раз ребёнок захотел мороженое, то взрослые возжелали сыров и потому отправились в поселок старый Бат Шломо на ферму Шварцман. Это хорошо знакомое для нас место, мы тут много раз бывали. Однажды даже как-то зимой, в декабре  2015, когда мы приезжали сюда в гости вместе с  Сашей.

В посёлке пахло, как и положено козами, овцами и коровами. Всюду росли цветы и во всем чувствовался местный деревенский колорит.

Около 120 лет назад, прибыл Зелиг Шварцман в новое поселение Бат Шломо и построил в нем свой дом. Спустя 20 лет его семья основала знаменитый молочный завод "Шварцман" и с тех пор их потомки продолжают создавать, с большой любовью, первоклассные козьи, овечьи, и коровьи сыры. Полакомиться которыми мы и собрались.

Всюду цвели и плодоносили цитрусовые деревья.

По деревенской улочке мы дошли до нужного нам дома.

Улочка спускалась вниз и глазу открывались великолепные виды.

Мы вошли во двор, где нас встретила прекрасная мелодия, музыкант играл на саксофоне. Музыка придавала этому месту особое очарование.

Мы вошли в магазин-музей. Традиционное фото с бессменным любезным продавцом.


Потом он предложил изобразить жадность...

В магазинчике было много предметов старины.

Мы испробовали сыров, оливок.

Рассмотрели экспозицию.

Чего тут только не было... Мой муж всякий раз шутит, что когда он наконец-то разберет свой гараж на даче, он тоже устроит подобный музей...

Потом мы вышли во двор.

Заняли место за столиком. Заказали сыров и нам принесли их в изрядном количестве, а ещё оливки, зелень, йогурт, лабене (крем-сыр, сделанный из йогурта) и хлеба с зеленью и приправами. Поели мы от души, насытились изрядно.

Софье очень понравился йогурт с огурцами. Потом к нам пришла собачка-попрошайка, они подружились.

Расплатившись по счету, мы решили прогуляться по деревне.

Для меня всё тут необычно и этот цветущий кактус.

И герань, растущая вот так прямо на улице в горшке.

И заросли кактусов.

Деревня очень живописная.

Вдали виднеются горы Рамот Менаше.

Вид на горы сквозь полуразрушенную стену

Размытые контуры гор оттого, что у нас хамсин.

Дорога в горах.

Мы прогулялись вниз по улице, а потом решили вернуться к машине, тем более, что мороженое ребенку мы пока так и не купили.

По пути нас облаяли деревенские собаки.

На мозаике написано Герцог Новосельский 1889 год.

Деревенская ласковая кошка, или кот пришла поласкаться...

Сели в машину и поехали домой, но перед этим заехали на заправку и купили-таки ребёнку мороженое, да для Миши гостинец, чтобы ему было не так обидно, что не поехал с нами.


Вот мы уже и дома. Я решила не откладывать написание поста. Сейчас закончу и пойду читать книжку, уж больно она меня захватила, хочется поскорее продолжить чтение.
Завтра воскресенье, у нас рабочий день. Скоро песах и у детей в школе уже начались каникулы, значит Миша будет дома.
А я остаюсь с вами.
bogybogovo 01/04/2017

http://bogybogovo.livejournal.com/96555.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.