Южная Франция, апрель 2017. День второй.

Съездили в Ю.Францию. Впервые были Провансе. В двух словах: красиво, тепло, много туристов, машиной пользоваться неудобно.



При том что никакой очень продуманной программы у нас не было, получилось на удивление удачный набор активитис - в меру расслабленно, но не скучно.
Летели в Ниццу, а жили в небольшом домике в долине реки Вар, в получасе езды от аэропорта. В Ницце, к слову сказать, так и не побывали. Побывали в Антиб, в Эс, в Монтон, в Грасс и еще нескольких совсем маленьких городках. Гуляли, купались, ходили в поход, сидели в ресторанчиках, пили вино на улице, блуждали в темноте, слушая очень странные звуки (которые оказались... нужное вписать), купались днем в море и ночью в бассейне и закупали продукты в безумно огромном молле недалеко от дома.
Это было вступление, а основной части не будет, только фотографии. Фотографировали много.

В Ницце мы так и не побывали, хотя жили рядом - только проехали на машине. Постояли в пробке, нам не понравилось, и мы больше не поехали. Мы вообще не любим большие города, особенно я.

Nice.

Дорога вдоль побережья.

Это городок Eze, читается предположительно Эс. Жарко, запарковаться негде, везде туристичесие автобусы. Зато рестораны открыты.

Если вы там окажитесь, не жалейте 6 евро на т.н. ботанический сад наверху - он не очень ботанический, но красивый, там много дорожек, тень, питьевая вода из крана и вообще мило.

Побережье конечно и есть побережье - там везде много туристов. Серега сказал "а что ты еще хотела на лазурном берегу". Действительно.

Внизу лодочки и кораблики.

И та самая моя картинка которая уже была в фб. На дорожке перед домом.

http://may-bryxina.livejournal.com/351316.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.