Река Чепца — главная водная артерия города Глазов

Две недели назад состоялся мой орнитологический выезд в город Глазов. Это удмуртский городок в трех часах езды от Ижевска. Я договорилась о прогулке с местным фотографом любителем природы и птиц Константином Селивёрстовым. Он заранее продумал маршрут. Встретились в 4 утра (для этого мне нужно было с вечера пятницы приехать в Глазов, так что будет ещё небольшой обзор о вечерней прогулке с актрисой Глазовского драматического театра Парафраз) и отправились в путь.

Первое местечко, которое Константин решил мне показать, - это побережье реки Чепца (приток Вятки и главная артерия города Глазов). Погода с утра была крайне пасмурная, но, главное, без дождя. И несмотря на общую серость неба, на нём проявлялись и другие оттенки, поскольку солнце старалось пробиться изо всех сил, ну и радовала зелень кустов по берегам и яркий окрас глины, остававшейся влажной после почти сутки непрекращавшегося дождя в предыдущий день.

И стоя здесь, на глинистом берегу, Константин между делом отметил, что теоретически, тут могут быть зимородки... Я смотрю - летит! Зимородок! Ну и всё, "залипли" часа на два в кустах, включили колонку. Кадров хороших качественных сделать не получилось, освещения не хватило, у зимиродка было несколько присад, но он был очень непоседлив, тем не менее, фотофакты встречи в следующей темке покажу. Долго не могли уйти, настолько завораживали полеты зимородка, он неоднократно прямо над головой пролетал, красавчик! Так что продолжение глазовских прогулок следует.

http://lacr1ma.livejournal.com/85786.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.