Итак, Алентежу (Alentejo)…

Итак, Алентежу (Alentejo).

Вообще это довольно большой регион к югу от Лиссабона, включающий в себя три провинции: Beja, Evora и Portalegre. Известен в первую очередь своими винами, и всем остальным (природой и океаном) - во вторую.

Удивительно, но тут поехать "в Алентежу" это "съездить к морю" по российским реалиям. Да-да, море и у нас в Лиссабоне есть (ну не море, а река, а чуть дальше и вовсе океан), но во-первых, там чище, во-вторых, есть шанс найти чуть более тёплую воду и в-третьих, португальцы ездят именно туда, на юг в отпуск.

Вот и меня внезапно накрыло, что "хочу к морю, втыкать, созерцать и гулять вдоль скал". Аня внезапно согласилась (а вообще мы в Брагу собирались, если что) и подбила меня на немыслимую авантюру - взять напрокат машину.

Я напомню 🙂 Я за рулём не сидела года полтора. А механику не водила.. не знаю.. лет семь-восемь?! А тут звёзды так сложились, что машина стоила 11 евро в день, но механика. Но 11 евро 🙂 Маленький беленький ситроён.

Спросила Вику, "как водить" 🙂 Страшно было! Но это же Португалия. Тут даже в городе никто никуда не торопится. Но, проговорив про себя пару раз последовательность вот этого вот "выжать сцепление" и тд, я села и.. поехала. Ну.. тупила. Ну.. вела себя немного неадекватно. Но на скорости 50 кмч в городе это никого не напрягало, а когда мы наконец-то выехали на трассу, - так и вовсе расслабилась и просто поехала 🙂

Аня героически держала телефон (который был навигатором) и иногда даже подсказывала, куда ехать.

Накануне мы забронировали через Airbnb что-то довольно дорогое, но за пару дней до выезда, в выходные, в пик сезона странно было бы найти что-то ещё. А место ткнули почти наугад. Точнее, посмотрели на гугл, нашли место с наибольшим количеством красивых пляжей, да и всё в общем-то.

Приехали мы в этот Vila Nova de Milfontes (небольшой городок с белоснежными домами и разноцветными вкраплениями: синими и коричневыми). Вообще было ощущение вылизанного и только что построенного города. Всё чистое и красивое, каждый домик как с картинки. Кстати, мало иностранцев. Ну или это мы так адаптировались, что ужинали и завтракали в заведениях для местных 🙂 Из интересных особенностей городка - он стоит на реке, в полукилометре от океана, это довольно любопытно - как река впадает в океан и как сильно меняется всё за протяжении каких-то 100 метров.

За два дня объездили все пляжики, погуляли по скалам, потупили на берегу, глядя в океан, окунулись даже (но ужасно холодная вода), в общем-то всё, что хотелось.

На обратном пути я ухитрилась чуть ли не досуха выжать бензобак (не ожидала, что не найду заправку на протяжении 100 км! впрочем, теперь знаю, - надо съезжать с трассы в населенный пункт, там будет). Испугалась и перенервничала, но в остальном отлично съездили. Всего удовольствия на 16 литров бензина и примерно столько же на платные дороги.

Да, теперь точно могу сказать, хочу машину!






http://nasstep.livejournal.com/1132161.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.