Хельсинки. Зоопарк

В детстве родители водили меня в Ленинградский зоопарк. Помню, что мне там не понравилось. Маленькие клетки, нервные, суетливо снующие звери, толпы наблюдающих.

Сейчас бы я назвал это место зверинцем, потому-что "зоо" там было, а парка никакого. Но детям нужно смотреть на животных. Чтобы понимать, что мы не одни на этой планете. Что есть шерстистые, зубасто-клыкастые существа, гораздо сильнее нас, гораздо милее, симпатичнее, а иногда страшнее нас и даже смешнее, если вспомнить обезьян.

По какой-то, ещё неопределённой учёными случайности, видимо,  из-за гипертрофированно развитой хитрости и агрессивности, человек стал "царём природы"  и заполнил своей поппуляций всю планету. Но, повторюсь, это ещё и планета зверей, и дети должны знать об этом. Посмотреть на животных в условиях, не так уж сильно отличающихся от естественных, можно в зоопарке Хельсинки -- Коркеасаари, ближе мы не нашли. Зоопарк расположен на довольно большом острове. Он был основан ещё в 1889-м году, так что это один из старейших зоопарков мира. У животных там просто гигантские вольеры, чувствуют они себя прекрасно и совершенно не обращают внимания на посетителей.

Порадовало обилие представителей семейства кошачьих. А всего 150 видов самых разнообразных животных. Есть тёплый и влажный павильон с животными тропиков и экваториальной зоны. Летом с Рыночной площади Хельсинки к зоопарку ходит паром. Также туда можно добраться на автобусе или метро. Нам очень там понравилось, и мы обязательно поедем ещё

https://kostiyanich.livejournal.com/121355.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.