Марийская природа


В Марий Эл мы были всего один день, половину времени которого лил дождь. Мой рассказ не претендует на всеобъемлющий охват, это всего лишь то, что мы видели совершая фотопаузы в пути. В общем, пусть это будет описание марийской природы в версии этого года, как побываем еще раз, напишу следующую версию 🙂

Сразу отмечу, что погода не позволила совершить посещение главного природного богатства республики - озер. Ну, кроме Морского Глаза, о нем рассказывал.

02. В первой половине дня с погодой везло. Даже солнышко выглядывало, что было редкостью прошедшим летом. По пути к Морскому Глазу и первое время по дороге в Йошкар-Олу остановки для фотосъемки можно было делать без проблем. Потом зарядил дождь. Ливень, коих в Сибири я не видывал ни разу, а в Поволжье с таким встречаюсь практически в каждое посещение.

03. Растительность привычная глазу. То, что встречается повсеместно на российских просторах.

04. Вторым после озер природным богатством Марий Эл считаю хвойные леса. В этот раз нам чаще попадались ели и лиственницы.

05. И цветы, конечно. Какое же лето без цветов. От простых ромашек,

06. до каких-то жутко декоративных шиповников.

07. И целые поляны дикорастущих люпинов. Никогда не видел их в таком количестве.

08. Очень красивое зрелище!

09. Порой, даже не заезжая в тайгу, видишь картины несколько суровые. Но притягательно суровые.

10. Художникам для пленэров здесь множество сюжетов. Сам порывался остановиться, забыть обо всем на время и написать пару эскизов. Да красок с собой не было. А, да, у меня же совсем нет навыков 🙂 Так что будем довольствоваться фотосъемкой.

Ну вот. Природную красоту вам показал, сам попутно насладился, вспомнил. Теперь морально готов разгребать фотоархив по Йошке. Чем и займусь, как только внутренний голос и настроение подскажут: "Да, сейчас самое время" 🙂

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

https://ayrat72.livejournal.com/193506.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.