100-летие. Мои юбилеи революции

Я родился в год 50-летия Октябрьской революцией и вместе со всей страной отмечал её грядущие юбилеи, начиная, думаю, с 55-летия, хоть и не помню. Но тогда и детские сады включались в торжества, так что - не исключено. А вот 60-летие помню уже хорошо, накануне нас приняли в пионеры. 65-летие я отмечал в ранге свежеиспечённого комсомольца и вот на том времени остановлюсь немного. Учился я тогда в 8 классе и мы с друзьями часто мечтали о будущем. В то время в Севастополе во всю шла подготовка к 200-летию города и мы задумывались с друзьями о том, какие ещё круглые даты нам предстоят.
"Ближайшая" круглая дата, рассматриваемая нами, была 2000-й год, начало XXI века. На этот период нам должен был исполниться 33-й год от роду, возраст Христа. Казалось, что до этого дня времени ещё так бесконечно много, но миллениум просвистел мимо, как курьерский поезд и, честно говоря, не оставил в моей памяти ожидаемых впечатлений.
Вторая(и последняя) дата, обсуждаемая нами, было 100-летие Октября. Нам казалось, что те, кто из нас доживёт, будут неприглядно старыми и дряхлыми. И вот этот день настал. Именно в этот день 100 лет назад В.И.Ульянов(Ленин) произнёс с трибуны всем известную фразу о свершившихся ожиданиях. У меня есть что сказать по поводу собственного отношения к этому, но не сейчас. Просто отмечу,что я таки дожил до этого юбилея и перспектив с юбилеями больше не наблюдается. Продолжу жить без вех. А вам в подарок - немного картинок с крейсера "Аврора" - символа революции, на котором я побывал в год 90-летия ВОСР.

2

3

4

5

6

7

8

9

https://yuhanson.livejournal.com/558459.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.